• 締切済み

ヤフオクの本人確認について

いつもお世話になっています。 今回初めてヤフオクで出品しようと思って手続きを進めて いたのですが本人確認の書類がなかなか届きません。 yahooに問い合わせしてみたところ、 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ご連絡のYahoo! JAPAN IDにて、配送本人確認のお申し込みをいただいておりましたが、 このたびのお手続きを承ることはできませんでした。 Yahoo!オークションでは、過去の弊社サービスのご利用の状況などから、 配送本人確認用の暗号のお届けをお断りさせていただいている場合がございます。 何卒、ご了承くださいますようお願いいたします。 本件につきまして、引き続きご不明な点がございましたら、お手数ですが、これまでの弊社サービスのご利用状況などの詳細をお書き添えのうえ、再度ご連絡ください。 といった返事がきました。 yahooサービスを使用するのは今回が初めてです。 特に支払いを滞ったりした覚えもありません。 どうしても出品したいものがあり困っています。 何か良い方法はないのでしょうか??

みんなの回答

• usamr
回答No.4

出品は今回が初めてというお話ですが 落札は過去になさったことがおありですか? その際、ウォレットに登録なさいましたか? そうだとして、お支払いはどのようにされましたか? 本人確認を受け付けてもらえない原因として 支払い方法の重複ということが考えられます。 つまり、過去IDと同じカードを選択した場合、キャンセルの対象となることがあるようです。 新規IDでは、違うカードもしくは銀行引き落としを選択すれば 正常に受付がなされるとおもいます。 上記に該当しない場合は、ちょっとわかりかねますね。 ヤフーに質問してもハッキリした回答は得られないでしょう。

• fox37
回答No.3

iD取得(ヤフーメール取得等)も今まではされていなかったのですか? ショッピングなどのサービスも利用した事は無かったのですか? 過去の取得の際の情報と今回の情報に相違があるとか(生年月日等) 他のご家族の方は利用されていなかったのですか? 同住所の利用者(ご家族等)が違反行為で利用停止、削除されていた場合、本人確認書類の送付はされません。 ヤフーへの問い合わせの回答は早くて平日のみ、1日一回が良い方です。 質問の翌日と言う事もなく2~3日後というのも当たり前です。

• pentium100
回答No.2

>詳細を記入してメールを送ったのですが いつ頃でしょうか。 2、3日は様子を見ましょう。対応は結構のんびりしてますよ。 悪くいえばルーズ。 あせっても出品できないことには代わりはないので、 モバオクとかビッダーズ、楽天オークションなど 急を要するのであれば他のサイトを探しましょう。

• pentium100
回答No.1

もしこれまでヤフー関連でなにもトラブルがなかったとすれば、 Yahoo! JAPAN がなにか勘違いしているのではないでしょうか。 メールにあるとおり、 状況などの詳細を記入して連絡するしか方法はないと思います。

micca2412
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 詳細を記入してメールを送ったのですが 返信がありません。 もう一度送ったほうがいいのでしょうか。 困ってしまいます。