- 締切済み
どう思いますか?
こんばんは。 少し不安なことがあり、相談しました。 私の生理周期は28~30日前後です。 4月は、17日~21日に生理がきました。( そして、5月10日、24日、25日に性交したのですが、 今現在、生理が来ません。(予定では5月17日前後にくるはずでした) 彼は、避妊はきちんとする人なので、3回ともきちんとコンドームはつけましたし、終わった後に破れたりしていないかもチェックしました。 また、4月から学生生活が始まり、サークルに入り、帰宅時間が夜の11時や12時であることが多く、野菜、肉、魚など、すべてにおいて栄養不足です。 それにしても、これほど生理が来ないのも、始って以来初めてだったので、不安になり、 一応、妊娠検査薬で検査しましたが、妊娠してるという反応はでませんでした。 検査したのは、今週の木曜日(29日)です。 それでも安心できないので、このまま生理がこなかった場合、 また検査をするべきだと思っています。 その場合、いつ検査するのが最適でしょうか? 最近は、きちんと栄養を摂取していますし、 私は生理が近づくとニキビができやすいのですが、 最近ニキビがでたり、おりものが出てきたりしてます。 そのおりものについてですが、半透明で、ねばねばというより、とろとろしてます。 これは妊娠している前兆ですか? 教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rastaman11
- ベストアンサー率12% (24/185)
悩んでいるなら、産婦人科で診断してもらいましょう。 これに勝るものはありません。 気楽な気持ちで行きましょう。 相手はこの手の相談には慣れっこですから
- neetchan
- ベストアンサー率23% (14/60)
妊娠検査薬で反応ないなら、妊娠ではないと思いますよ。しかし、定期的に来てたのにこなくなったのなら、別の要因があるのかもしれませんね。今の段階ではまだそれほど気にしなくてもいいのではと思います。