- 締切済み
生理が遅れています
生理が遅れています。 周期は28~30日で、今まで遅くて3日程度しか遅れたことはなかったのですごく不安です。 前回の生理開始日は4月27日でした。今回の予定日は25~27日くらいだろうと思います。 性交は5月16、17、19、21です。 途中からゴムつけました。 排卵日を考えると妊娠の可能性は低いかと思いますが、 生理が来る気配がないです。 昨日クリアブルーでチェックしましたが、陰性反応でした。 生理予定日2、3日前から生理がちゃんとくるか心配していたのでストレスや不安からくるものなのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- serichan28
- ベストアンサー率29% (41/138)
生理が遅れているということは排卵も遅れているわけですから 妊娠の可能性も無くはないと思いますが、 仮に21日の行為で妊娠されたとしても生理予定日から使える検査薬で そろそろ反応が出る頃だと思います。 もう一度検査されて陰性だったのなら妊娠の可能性は無いと思います。
- C_PAMA
- ベストアンサー率46% (21/45)
No.1です。 そうですね・・・。あまり早いと陰性に出ることもあるようです。 インフルエンザもそういうのありますよね。 http://www.arax.co.jp/checkone/when.html このサイトで計算してみたところ、質問者さんだと 検査薬を使用して確実なのは6/1から3あたりと出ました。 病院に行っても、早いと見えなかったりすることがあります。 生理前の不快感みたいなのはまだないですか? 1週間くらいは体調によって遅れることがあるとは思いますが ご本人としては本当に気がかりですよね・・・。 着床前に生理を早める薬を飲んで着床ささない、なんて 話を昔聞いたことがありますが、それは体に悪いことではないかとも思うし、実際そんなことが可能かも私にもわかりません。 単なる俗説でしょうね。 婦人科ではそういう方法は勧めたりしないでしょうし・・・。 うーーん、やっぱり幸せな妊娠をしてほしいので どうか大丈夫であること祈っています!
- C_PAMA
- ベストアンサー率46% (21/45)
彼はなんて言ってますか? 途中からゴムをつけるまでに失敗はなさそうですか? 私はそのやり方が多いのですが、一度も失敗はありません。 最初の頃は、射精の前に出る液で妊娠したりするんじゃないかと 不安に思ったのですが、大丈夫でしたね。 私も生理は定期的に来る方ですが、1度だけ1週間以上遅れ心配したことがあります。射精時にちゃんとゴムがついていればまず心配はないと思いますが、たとえば、2回したときは、1回目の精液が残ってたりして2回目のエッチにもゴムを途中からつけると、ゴムをつける前に女性の中に精液が入ってしまうこともあると昔聞きました。 一晩に2回はありませんでしたか? 今回の生理予定日から逆算すると排卵日は5/11~13かと思います。 排卵日からちょうど2週間後に生理が来るそうです。 この単純な逆算からすると排卵日付近の性交はなかったようですね。ただ排卵日が後ろにずれてる可能性もありますよね。 ほんとこればっかりは断言してアドバイスができないんです(>_<) >生理予定日2、3日前から生理がちゃんとくるか心配していたのでストレスや不安からくるものなのでしょうか? そういうのはあると思いますよ! ただ、本当に大丈夫かどうかって婦人科のドクターでも今の段階までくると分からないんだと思います。 上記、私の経験上のお話、参考まで・・・。
お礼
C_PAMAさん迅速な回答どうもありがとうございます。 参考になりました。今まで生理不順ではなかったので今はなぜ生理がこないのかと不安で仕方ないです。 一晩に2回はなかったです。 排卵日がずれてもし妊娠していたのなら、 もう着床して検査薬の結果が陽性がでてもいい頃ではないかなぁと 思っているのですがどうなのでしょうか(>_<)?