• 締切済み

機種変と新規どっちが安い?

携帯を機種変したいと考えているんですが、今は本体価格が高いんですよね~(-.-;) 今私が使っている携帯がなぜか父の名義なので、名義変更もしたいんです。いっそのこと解約新規にしようかとも思っているんですが、どちらの方が安上がりですかね? また、おすすめのメーカーなどがありましたら教えて下さい☆

みんなの回答

• amanda97
回答No.2

機種変更:電話機代+機種変更手数料  電話番号そのまま 新規購入:電話機代   電話番号は新しく となりますので新規購入のほうが安くなります。 ただ長期利用されていたのならポイントがつきますから 機種変更:電話機代+機種変更手数料-ポイント  電話番号そのまま となりますので、機種変更のほうが安くなる場合もあります。 キャリアによって機種変更手数料や名義変更手数料が違いますし、ポイントとかも違うので、その辺を調べてみてください また新規購入:無料や安い価格を示す所もありますので、それなら断然お安くなります。

• Bitoon
回答No.1

機種変と新規 最大の違いは電話番号の継続か?新規か?です。  安いか?高いか? 携帯電話会社としては新しい顧客確保に それこそ無料で携帯電話を配って毎月の維持費からそのコストを回収しますので 新規の方が安く携帯電話が手に入ります。  新規に契約して安く携帯電話を手に入れれば 以前の電話番号は解約する事となりますが 使用期間によって解約料が必要ですので その金額を考えて選択して下さい。

drops2
質問者

お礼

なるほど…参考になります☆ありがとうございましたm(__)m

iPhoneからの印刷接続トラブル
このQ&Aのポイント
  • ブラザー製品DCP-J572NでiPhoneから印刷する際、無線LAN接続で問題が発生し、iPrint&Scanアプリが接続できない状況。
  • ユーザーはiOS17環境で印刷を試みたが、接続エラーが解決できず、様々な対策を試みたが効果がなかった。
  • 無線LAN設定やアプリの使い方におけるトラブルシューティングが求められており、技術的なサポートが必要。
回答を見る

専門家に質問してみよう