• ベストアンサー

このアルバイト(副業)をしたくない人に聞きます

時間が取れたらしていますけれど、めったにない仕事だから気になります。どういったところがしたくない理由ですか? 内容と待遇 パソコンで送られるメールに添付されている英語の文とその訳を見比べて、名詞などをリストアップしていく作業。時給1500円 メリット 自分の都合で働ける。時給は派遣社員くらい。 デメリット パソコンで英語を見続けるからストレスがたまる。出会いとかがない。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Nannette
回答No.1

メールに添付されている英語の文とその訳を見比べて、名詞などをリストアップしていく作業・・・・なんだかよく分からない内容です。訳がなくても名詞や動詞、副詞などぐらいは分かりますが、それにしては時給がいいですね。 アルバイトとはいえ仕事なんですからストレスや出会いのことまで考えるのはどうなんでしょう。私はお勤めがありますから、したくないというより出来ませんが、英語を見続けるのはもう毎日のこと、それから考えたら、この程度のアルバイトなら悪くないと思いますよ。

その他の回答 (1)

• carrotcake
回答No.2

校正ではないのですよね。 この作業が何のために必要なのかがわからない点が、躊躇する理由です。 締切がなさそうなのも、スキルを問われないのも怪しいです。 必要性のない作業にお金を払うのは、向こうがそれ以上の見返りを期待しているからではないでしょうか。 たとえばこの作業のために必要なソフトを何十万円かで買わされるとか。

noname#155731
質問者

補足

>たとえばこの作業のために必要なソフトを何十万円かで買わされるとか。 自分に限ったら100%ありません。