- 締切済み
諦め半分、期待半分・・・
妊娠希望の者です。只今、高温期13日目です。 今回初めてクロミッドを処方しました。 5/15に卵胞チェックにて直に排卵するよと言われ、その日に仲良し。 翌日5/16の体温は高温となっていました。5/18に病院にて排卵済みと確認しました。 なので、タイミングはバッチリと思います。(生理後から排卵後まで2日置きに仲良ししました。) ダメと分かってはいるものの、昨日、フライングしてしまいました。 結果、陰性・・・。がっくし肩を落としました。 昨日から生理前の下腹部痛と乳首が敏感になっています。。。 諦め半分とまだ期待してる自分が居ます。生理が来るまではまだ希望はありますよね?あまり期待しない方が自分の為なんですが(^^;) 昨日のフライングで陰性という事は、もうきっぱり諦めた方がいいのでしょうか?この回答で今後、フライング検査は封印しようと思います。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- akkeyNo1
- ベストアンサー率25% (61/241)
回答No.1
あくまでも私の意見なので、あまり期待はしないでくださいね。 検査のタイミングが早すぎるので、判断するには早いかと思います。 前回妊娠検査薬を待ち切れずに生理開始予定日に使用した時、ほぼ、線が出ませんでした。 試しに毎日使ってみたら、ほんとに日に日に濃くなり、確信があったのは開始予定日から5日目くらいでした。 なのでフライングに対してはがっかりすることはないと思います。 わくわくして、フライング、しちゃうんですよね…。わかります。
お礼
やはり早すぎですよね・・・。 明日か明後日には生理が来る予定なので、それまでは何も考えずにいたいと思います。 あくまでも、生理予定日一週間後ですね!