- ベストアンサー
カルビー ポテチ うす塩
先日、いつも食べてるポテトチップスうす塩味がみょーにしょっぱくて なにげに袋を見てみたら、伯方の塩から石垣の塩に変わってました それが原因かどうか分かりませんが、私と同じようにしょっぱく感じられた方 または、そんなにしょっぱく感じなかった方 ちょっと気になったので、お時間のある方アンケートにご協力お願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>みょーに、なにげに ちゃんとした日本語を書いて下さい。 また、何を答えたら良いのか説明がありません。 しょっぱく感じられた方、または、そんなにしょっぱく感じなかった方 →アンケート回答対象者(AまたはB) アンケートにご協力お願いします →アンケート回答対象者に対して依頼(AまたはBに答えて欲しい) ....肝心の依頼内容は? こんな文章では何を答えたら良いのか分かりません。 おそらく、下記のように質問したいのだと思いますが。 最近、ポテトチップスうす塩味を食べて味が変わったと気づいた方 →アンケート回答対象者 アンケートにご協力お願いします →アンケート回答対象者に対して依頼 私と同じようにしょっぱく感じましたか? または、そんなにしょっぱく感じませんでしたか? どちらかをご回答ください。 →依頼内容 今後は、第三者から見て分かりやすい文章で質問する事を こころがけたほうが良いと思います。
その他の回答 (2)
- haine-zero
- ベストアンサー率25% (2/8)
私は、しょっぱくなったとは思いませんでしたが、味が何か変わったかと。 「あれ、カルビーのポテチって、こんな味だったっけ…?」 そう思って表示を見たら、塩が違う!?、見たいな感じです。
お礼
こんばんは。 昔は塩の味って1つしかないと思ってたんですが、最近じゃいろいろありますよね。違いって分かるもんですね。
私も同じように感じました。 なんだか塩の甘味がないな…しょっぱいと思い袋を見たら、塩が変わってる。 ききポテチが出来そうですね。
お礼
こんばんは。 そう、塩の甘味がなくってただしょっぱいだけなんですよね。 ききポテチやっちゃいます?
お礼
こんばんは。 ご指摘のとおり何を答えたら良いのか説明がありませんでした。 そんな文章にだけはならないように心掛けていたのですが、一番大事なところが抜けてました。 tesutoo3さんが思われてる質問内容で間違いありません。 ちゃんとした日本語もつかわず、依頼内容もない、分かり辛い文章をご理解、ご指摘いただきましてありがとうございました。