• ベストアンサー

クラプトンのティアーズインヘヴンPVについて

「TEARS IN HEAVEN 」 エリッククラプトンご自身のお子さんがなくなった時に作った曲だという事ですが、PVの内容がどうも理解できません。 恋人同士のような男女。 電話ボックスで崩れる女。 男が銃で自殺? 何回見てもさっぱりストーリーがつかめないのですが、 どういうストーリーなのか内容がわかる方いらっしゃいますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dbnoise
回答No.2

1の方が言っているように映画のサウンドトラックに使われたので、その映画のシーンがPVに使われています。 15年ぐらい前に映画も見ました。2人の警察官が麻薬の密売組織に潜入するという内容の映画です。「電話ボックスで崩れる女」のシーンは今でもはっきり覚えています。ちなみに悪役は、なんとグレッグ・オールマンです。

2n2n23
質問者

お礼

そういう内容の映画に使われていたのですね。 どうりでクラプトンのプライベートや曲の内容に 関係の無い様子のPVだったわけですね。 とてもスッキリしました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#202168
noname#202168
回答No.1