- ベストアンサー
ゲゲゲの鬼太郎
前に鬼太郎に座ったときに(朝イチでした)打ってしばらくしてねずみ男→ねこ娘→鬼太郎→ぬりがべまでいったのですがはずれてしまいショックをうけつつ打っていたら、ぬりかべが現れてねずみ男のスロットになりました。画面上の鬼太郎などもぶるぶる震えていたので、「これはいけるかも?」と思って目押ししましたが外れてしまいました。で、がっくりしているとその状態が3回連続で続きました(これってすごくないですか?)でも結局3回連続そんなチャンスがあったにも関わらず目押しをはずしてしまいました(;_;) これって台が悪かったんでしょうか?それとも私の目押しが悪かったんでしょうか?(ちなみに鬼太郎で目押しで当てたことは過去あります。) 結局それからあまりリーチも来ず、800回まわしたところでやめて帰ったんですが、同じ日の夕方もう一度行った時にのぞいてみると10箱くらい積んでありました。くやしかったのでデータも見てみたんですが、一回目が何回で出たかは500回転以上だったために見た目にはわからなかったんですが、2回目以降は多くても300回転位で来てました。確変が多かったです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何が悪かったか、と敢えて言うなら、あなたの運が悪かった、としか言えません。大体の説明は既に上がっていますが、どんな熱いリーチがかかったとしても、それが当たるか当たらないかは、その回転を導いた玉がスタートチャッカーに入った瞬間に決まっているのです。 ある意味「はずれなのに熱いリーチがかかった」という点で、「運がよかった」とも言えるのですが、そんな気分には普通なれませんね(苦笑)。 ちなみにぬりかべスロットルには連続性もあるので、4回以内で連続する可能性は結構あります。2回目からは役モノ(画面の上の鬼太郎たちですね)が動くようになっていますが、この状態でも、雑誌に掲載されている実戦データでは、3度に1度は外れます。 朝ハマった台を、あとで見に行くのは自殺行為です。よほどの事がない限り、ずっと誰かが回していれば、ある程度の回数は当たるのですから、普通はカマを掘られている現場に遭遇する事になります。悔しい思いをするだけですから、一旦離れた席には近づかないのが利口です。
その他の回答 (1)
- kazumo
- ベストアンサー率45% (5/11)
目押しが悪かったということはないと思います。パチンコは、チューリップに玉が入って時点で、当たりかはずれの抽選をしています。なので、目押しが良くても悪くても当たるときは当たります(目押しのプロでもはずれます)。だから台が悪かったんだと思います。その目押しをするボタンがある理由っていうのは(これを聞くとやる気が無くなってしまうかもしれませんが)自分で当てたという感じを出す為でしょう。最近の台は、時短がついた分、確立が悪くなっているので、ハマリが深くなっています。その分つぼにハマったときの爆発力は以前よりもすごくなっています。 私も800回転まわしても当たらなかったり、目押しする機会にも恵まれなかったりって感じです。そのときの悔しかった気持ちよくわかります。
お礼
ありがとうございました。これ以降パチは控えているんですが、また忘れた頃に痛い目にあいに行こうと思っています(笑)
お礼
ありがとうございました。これ以降パチは控えているんですが、また忘れた頃に痛い目にあいに行こうと思っています(笑)