- 締切済み
インターネットに接続できません;;
マザボード:G31-M7 症状は、モデムからネットワークケーブルをつなげているのにネットに接続できません。 マイネットワークの中にもローカルエリア接続がありませんでした。 BIOSで Onbord Lan Control は 有効になっているのですが; どうすれば直るなどの意見がありましたら教えてください><
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- winarrow07
- ベストアンサー率41% (143/346)
回答No.3
モデムやケーブルの有無でNICが認識されたりされなかったりはしません。 モデムやケーブルの確認はとりあえず置いといていいです。マイコンピュータのプロパティにローカルエリア接続が出てからの話です。 ひとまず、デバイスマネージャでネットワークアダプタが認識されているか確認してください。BIOSでNICが有効になっていても、故障していればNICは認識されません。
- hatiboo
- ベストアンサー率42% (257/602)
回答No.2
パソコンには異常がないとすると モデムかケーブルかもしれません ・モデムの電源を10分以上抜いて再び入れる ・ケーブルを替えてみる(不良ケーブルだとこれ以外と気がつきにくいです)
- choco_jiji
- ベストアンサー率31% (528/1701)
回答No.1
まず、情報が足りません。 OSは?デバイスマネージャーではどうなっていますか? 新規にネットワークをセットアップしてはどうなんでしょうか。