- ベストアンサー
iphoneでデコメ
iphoneではデコメを受信しても表示できないと聞きました。 デコメを表示する方法はなにかありませんか? 作成ではなく、見られるようにするだけでいいんです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#178079
回答No.2
デコメと呼ばれているのは、単純にHTMLメールと呼ばれているメールのことを読み替えているだけです。そのデコメですが、文字の部分と画像の部分を単純に送信しているだけなので、iPhoneでは発売当初から表示が可能でした。 たとえば、docomoの場合だと、デコメ絵文字Dという文字を使った場合は自動的にデコメになるため、表示が可能ですよ。 注意点があるとするならば、docomo同士でないと受信できなとか、au同士でないと送信できないなどの注意点があるサイトやサービスを使用したデコメの場合はもしかすると制限がかかる可能性はあります。
その他の回答 (1)
- eka3
- ベストアンサー率52% (79/150)
回答No.1
デコメって興味もないし、使ったこともありませんが・・・ 参考URLはiPhoneでのデコメ送信に関するブログのようです。 しかし、 >とりあえず自分宛に送ってみました。 >すると… >こーんな風にちゃんとデコメールが! という記載に見られるように、もともと表示可能なんではないでしょうか?
質問者
お礼
そうなんですか! 携帯ショップの店員に「デコメは表示できません」と嘘言われました・・・ ありがとうございます。
お礼
そうなんですか! 携帯ショップの店員に「デコメは表示できません」と嘘言われました・・・ ありがとうございます。