- ベストアンサー
Firefox でのFlash Player
今までブラウザにIEを使用していたのですが、 この度、Firefoxをインストールしました。 普通に使えているのですが、Flash Playerのインストールを促されます。 IE使用時は普通にFlash Playerが使えてましたし、Flash Playerの最新Verも導入済です。 Firefoxを使うには、また新たにFlash Playerをインストールしないといけないという事でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
前に入れていたのはIE用でしょう。 Firefoxに変えたのであればそれ専用のをインストールしなければなりません。 Firefox(火狐)は最近人気ですw 速くて軽いですからね~ 私も使い分けてます。(IEでないとちゃんと表示されないHPがあるので)
その他の回答 (1)
- kawais070
- ベストアンサー率52% (2242/4283)
回答No.2
> Firefoxを使うには、また新たにFlash Playerをインストール > しないといけないという事でしょうか? その通りです。 Flash Player は、IE専用版と、その他のブラウザ用(Firefox,Opera, Safari等)の2種類があります。 Firefoxを使って、Flash Player のダウンロードサイトへアクセス することで、IE専用版でない方の Flash Player がダウンロード できます。
質問者
お礼
ありがとうございます^^ なるほど、 ブラウザによってのFlash Player別々という事をはじめて理解しました。 早速入れてみます!! ありがとうございました。 尚、ご回答いただいた順にポイントを付加させて頂きます。 ご了承くださいませ。
お礼
ありがとうございます^^ なるほど、 ブラウザによってのFlash Player別々という事をはじめて理解しました。 早速入れてみます!! ありがとうございました。