- 締切済み
印刷・・・
ワードで入力してたんですが、表面上はきれいにうつっているんですが、印刷すると、左側の部分が写りません。 他の文章もできないんです。 設定の方法を教えて下さい。 ページ設定でするんでしょうか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ainaaina
- ベストアンサー率34% (337/991)
回答No.2
プレビュー画面では両端一杯まで文字が入っているのに、印刷すると端部分が切れる、と言うことですね。 ワード以外(たとえばエクセルとか)では、 端一杯まで印刷できますか? できないようなら、プリンタの問題かも知れません。 前にも書いたように、プリンタによっては 端の部分の空間をより必要とする機種がありますので。 または、プリンタドライバの問題かも知れません。 メーカーのHPなどから最新のドライバをダウンロードして、試してみてください。 設定されているプリンタの種類、用紙サイズなどは 合っていますか? うーん、隣にいればいろいろ指示できるのですが、 なんか歯がゆいですねえ・・・。
- ainaaina
- ベストアンサー率34% (337/991)
回答No.1
「表面上」とはなんのことでしょう? 「入力画面では」と言うことでしょうか。 印刷プレビュー画面と印刷結果が違う、と言うことでしょうか? 入力画面とプレビュー画面は結果は違いますよ。 プレビュー画面の方が、より印刷結果を正確に 反映させています。 プレビュー画面を見ながら、ページ設定で 設定すると良いでしょう。 また、プリンタによっては端の空間を多く必要とする物が あります。これはプリンタのせいなので、 買い換える以外どうしようもないですねー。
補足
・・・プレビューはわかるんです。 画面があって、文字も普通に入力してるんです。画面いっぱいに。そして、印刷をかけると、真中部分(縦)しか印字できません。