- 締切済み
フットボールゲームのチケットの取り方を教えてください。
この夏にロンドンに行きます。 その際にいつもお世話になりっぱなしの彼にフットボールゲームの チケットをプレゼントしたいと思っているのですが、 日本の会社を通すと馬鹿高い手数料を取られ、あまりよくないシートを 提供される、というイメージがあり、自力で取りたいのですが どのサイトを見ればよいのかよくわかりません。 試合は「アーセナル」対どこかがいいのですが、私はまっっったく フットボールを知らないので、どこのチームが人気なのか さっぱりわかりません。。「マンチェスター」くらいは知ってますが。 「アーセナル」とどこのチームとの試合が盛り上がるのか、また、 どの席で観戦するのが楽しいのか教えていただければ助かります。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Amanjaku
- ベストアンサー率30% (219/716)
回答No.2
そんなに簡単に取れるものなら高い手数料は取らないでしょう。 ちゃんとしたホテルに泊まるのならコンシェルジェに言えばどこからか出てきます、もちろんそれなりのチップも要りますが。
- kensaku46
- ベストアンサー率21% (259/1214)
回答No.1
フットボールに詳しくない人が、アーセナルの人気カードの正規チケットを買うのは相当難しいと思います。 ファンクラブ会員ですら買えないくらいですから。 とりあえず「アーセナル チケット」でGoogle検索してみてください。 チケットの購入方法や観戦した人のレポートが見つかります。
質問者
お礼
ありがとうございました。 なぜ「検索」という基本的なことが浮かばなかったのか・・・ 自分がはずかしいです。。。すみません。 調べてみて。。。チケットの高いこと!そしてすごい人気なんですね! 全くフットボールに興味がなくて、知りませんでした。。。 検討してみます。
お礼
本当に簡単に取れないものなんですね。。。 (ラスベガスのショーなどでも高い手数料と悪い座席だったので、 同じようなものかと思っていました) ちなみにパートーナーは英国人で、彼の家に滞在しますので、 コンシェルジュはいないのです。。。 でもせっかくの機会なので検討してみます。 ありがとうございました。