• 締切済み

BECKY!の長所・短所が不明。

メーラーですがBECKY!バージョン2を推奨する方々が私のまわりで40%程度います。MS-OUTLOOKとの比較でもよくわかりません。メールを別ウインドウで表示できないなどBECKYの方が不便に思えます。BECKYのメリットをご教示していただけますと助かります。

みんなの回答

• spica09
回答No.3

>メールを別ウインドウで表示できない プラグインで表示させることができます。

dragons66
質問者

お礼

ありがとうございました。

• furoshiki
回答No.2

MSのメールソフトは、OSがかわるたび、SPがかわるたびに別のものやら新しいものやらもどきなどたくさんでて消えています。  つまり、同じ名前ではだせない理由があるのでしょう。 BECKY!は、BECKY!2しかありません。OSが変わっても同じ名前です。すべてのOSで使えるので安心です。

dragons66
質問者

お礼

ありがとうございました

• violet430
回答No.1

好みも問題もあると思いますよ。 私から見ると ・エディタが独特で使い慣れた人には人気がある ・送信時の差出人アドレス変更など、玄人好みの機能がてんこ盛り ・Outlookよりも明らかに動作が軽い ・複数のアカウントを管理するとき、アカウント毎に受信トレイを作成できる ・データbのバックアップが簡単(フォルダ毎コピーするだけで良い)