車体の大きな車に乗っている人の心理
セルフのGSにて手洗いにて洗車後、拭き取りをスペースにてワックスをかけていたところ、隣に一台の外車のトラックが止まりました。
外車のトラックの為か、車1台当たりの拭き取りスペースいっぱいの大きさでした。
その車の運転手がおりてくるなり荷台から洗車道具が入っている箱(RVボックス?)をトラックより2mぐらい離れたところに置いて作業を開始されました。その箱が置いてある所は、車が通る道でした。
その時は気にせず自分もワックス掛けを続けていたのですが、途中で店員さんが掃除の為、トラックの反対側に移動する時にトラックより離れたところに散らばっている洗車道具に車が当たっていたそうです。
それを見た運転手の方が、タオルを投げて当方の車を止めて、怒ってきました「車が道具に当たったから謝れ」との事でした。
当方は最初何のことかわかりませんでしたし、「洗車スペース以外に道具が置いてある方がおかしい」と言っても聞かず、「とにかく謝れ」との事でした。
めんどくさいのでその場では謝りましたが、今でも納得できません。
当方も車は好きですが、大きな車(SUVや7人乗りのミニバンなど)に乗る人が何を考えているのかわかりません。この種類の車に乗る人すべではないですが、あまりにも粗暴な言動の方が多いと言うイメージがあります。
こういった際にはどう対処したらいいでしょうか、皆さんのご意見をお聞かせください。
お礼
ありがとうございます。 彼の異常さはそれまでに十分示されていたのであえて終盤で観客に引っかかるシーンを入れるのはどうかとも思うのですが・・・