• ベストアンサー

新しいプログラムがインストールされました!!

先日 IDE接続のDVDドライブが壊れたため、新しいドライブを買って交換しました。配線が うっとおしかったので、今回はシリアル接続の物を使用しました。 作動自体には全く問題はないのですが、それ以降 スタートをクリックすると毎回 すべてのプログラムのところに「新しいプログラムがインストールされました」と表示されるようになりました。もちろん何のソフトも入れておりません。何でこの表示がでるんでしょう???

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#99913
回答No.3

次善の策ですが、次の方法で表示が出ないようにできます。 (1)スタートボタンを右クリック (2)プロパティ (3)スタートメニュータブ (4)「スタートメニュー」の右の「カスタマイズ」ボタンをクリック (5)詳細設定タブ (6)「新しくインストールされたプログラムを強調表示する」のチェックを外す。 (7)OK (8)OK

paulaGS
質問者

お礼

本当に ありがとうございました。 うっとうしい表示からようやく開放されました。 根本的な原因は不明のため ASUSのサポートにメールをいれてますが、どうなることやら・・・・・・・・。

その他の回答 (2)

回答No.2

「プログラムの追加と削除」に新しい項目が増えていませんか?

paulaGS
質問者

お礼

ありがとうございます。 トラブル発生直後に1度確認したのですが、再度見てみました。 増えていません。

回答No.1

とりあえず、そのソフトが何か調べてみてください。新しくインストールされたソフトは、メニュー項目の色が変わるからわかります。

paulaGS
質問者

お礼

ありがとうございます。何も新しいソフトは入ってないんですよね。したがって、メニュー項目の色が変わってるところはありません。