ベストアンサー WindowsムービーメーカーでDVD作成 2009/05/07 20:26 Windowsムービーメーカーで動画のDVDを作りました。 しかし再生すると止まり、チャプターから再生すると画面が真っ暗になります。 ちゃんと再生させるにはどうしたらいいでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ebetusnow ベストアンサー率37% (133/359) 2009/05/09 22:03 回答No.2 同じ症状で悩まされました。 DVDに焼く前の段階でしたが。 編集作成中にとあるチャプター以降が真っ暗になってしまいました。 そうなると再起動以外に解決できなくなるので ほとほと嫌になってコレール社のソフトを新調しました。 原因は不明ですが何かあるのかもしれませんねぇ。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) Z31 ベストアンサー率37% (735/1957) 2009/05/07 20:30 回答No.1 DVDへの書き込みはムービーメーカーから次はWindowsDVDメーカーへ引き継がれますが、大丈夫ですか? 質問者 補足 2009/05/09 12:29 引き継がれました。 でも、まだ原因不明のままです… 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows Vista 関連するQ&A windowsムービーメーカーでDVD作成 今デジカメで撮った動画をパソコンに取り込み、windowsムービーメーカーを使って編集し、そのムービーをDVDに焼いてプレゼントにしようと思っています。しかし、動画編集は終わったのですが、DVDへの焼き方が分かりません。 (1)windowsムービーメーカーではDVDは作れないのでしょうか?また、作れるのなら、初心者でも分かりやすいように作り方を教えてください!(DVDは友達のパソコンで見たいのですが。) (2)動画を再生すると時々BGMが止まってしまったりします。これは仕方ないのでしょうか? 質問が多くなりましたが、いいプレゼントにしたいので回答お願いいたします。 ウィンドウズムービーメーカーで作成したDVDが再生できない ウィンドウズムービーメーカーでDVDを作成したのですが、再生すると途中から画面が真っ黒になり、音声も出ません。以前3枚ほど作成したものは問題なく再生するのですが、何が問題なのでしょう。 ウィンドウズムービーメーカーで編集して、DVDメーカーで作成したDVD ウィンドウズムービーメーカーで編集して、DVDメーカーで作成したDVDがDVDプレーヤーで再生できません。ちなみにソニーのClictoDVDでオーサリングしたものは再生できました。 ウィンドウズDVDメーカーに問題があるのでは? Windowsムービーメーカー Windowsムービーメーカーに動画を保存するやりかたを忘れてしまいました。長年使用していなかったので変わっていると思いますがニコニコ動画やyoutubeの動画をWindowsムービーメーカーで再生させるまでの手順を教えてください。 windowsムービーメーカーで作成した動画をwindowsDVDメーカーでDVDにしたのですが・・・困っています。 windowsムービーメーカーで作成した動画をwindowsDVDメーカーでDVDにしたのですが、作成したDVDが家庭用のDVDプレーヤーで再生できません。またパソコンでも再生できないパソコンもあります。 多数の人に差し上げるプレゼントでDVDを作ったので、どのような環境でも再生できるDVD(市販されているDVDのような)に仕上げるにはどうすればよいのでしょうか? ご存じの方いらっしゃいましたら力をお貸しください。 windowsムービーメーカーをDVDに・・・。 windowsムービーメーカーで作成した動画を DVDに入れて DVDプレイヤーで見れるようにするには どうすればいいですか? (無料でできるものでよろしくお願いします) windowsムービーメーカー 作成失敗 windowsムービーメーカーで動画を作成しようとして、ムービーの発行を押して、一応動画ファイルは作成できたようなのですが、(WMV).。それをwindows メディアプレーヤーなどで再生したら。ミュージックだけながれて映像が全くうつっていませんでした。自分はゲームの映像にちょっと編集して曲とあわせて作ったんですが、できたのは曲だけ流れて、あと編集した白くフェードアウトするところだけがうつってました。 ムービーメーカーでつくってるとき、右上の画面で動画を確認できると思いますが。その画面ではちゃんと動画はできていました、素材の映像もムービーメーカーで読み込めるAVI形式だし、なぜ動画ちゃんとつくれなかったんでしょうか? わかるかたお願いします。 Windowsムービーメーカーで動画が見れない Windowsムービーメーカーで動画をカット編集したいんですが、MPEG動画を再生させても音声だけしか聞こえてきません。 画面が真っ暗なんですが、どうすればいいでしょうか?。 Windowsムービーメーカーで動画が見れません… Windowsムービーメーカーで動画が見れません… Windowsムービーメーカーで動画を再生すると画面が真っ黒のままで動画を見ることができません。 音声は再生されています。 再インストールもしてみたのですが、変わりませんでした。 原因がわかる方、アドバイスお願いします。 PCはWindows7 Home Premium 64bitです。 windowsムービーメーカーで作成し、DVDメーカーにてDVD-Rや windowsムービーメーカーで作成し、DVDメーカーにてDVD-RやDVD-RWに落としましたが、家庭用再生機では再生できません(PCでは再生可)。相談箱内で調べた手順もどれもダメでした。どうすればいいのか今一度教えてください。vistaを使っています。 Windowsムービーメーカーで作った画像をDVDにおとしたいのですが Windowsムービーメーカーで作ったムービーを普通のDVDプレイヤーで再生できるDVDを作りたいのですが、どのようにすればよいのでしょうか。パソコンのドライブはDVD±RWと書いてありました。どなたか教えてください。よろしくお願いします。 ウィンドウズムービーメーカーについて ウィンドウズムービーメーカーでチャプターを作成出来る方法はありますか? Windowsムービーメーカー機能しなくなった・・ 「Windowsムービーメーカー」は過去5年ほど前より使ってきました。これまで何ら問題なく使ってこれたのですが1ヶ月ほど前から以前の様な編集作業が出来なくなりました。 発端 : デスクトップのタスクバーに有った「ムービーメーカー」のアイコンが無くなっているのに気が付き再インストール(削除の覚えは無い)。 現象 : 1)不具合になる前に作ったプロジェクト(ハイビジョンモードで15分程)は編集時の読み込み時間は1~2分で取り込みが出来ていたのですが現在は10数分かかる。2)チャプターからチャプターに移る瞬間に画像が瞬間的に止まる。3)チャプター間に静止画を追加、これを再生すると静止画が再生されない。4)動画の再生中任意の箇所で中断、スタートから再生すると中断した箇所の映像が瞬間的に再生される。5)DVDに書込み、プレイヤーで再生するとBGMが途中で消えている、などです。 対処 : 「Windows Essentials」の中の「ムービーメーカー」を選択、インストール及び 「Fix it で解決する」の2点を実施しました。 疑問点 : 「Windowsムービーメーカー」と「Windows liveムービーメーカー」は違うものですか? また「Windows Liveムービーメーカー 2011」「Windows Liveムービーメーカー 2012」もそれぞれ違うものなのでしょうか。これらは何かの条件の下使い分けしなくてはいけないものなのですか。 パソコンを使っている経歴だけは長いのですがこの様に不具合が発生した時の対処の方法が良く分かりません。専門用語ではなく可能な限り素人向けの言葉で具体的な手順で教えて頂きたく宜しくお願いします。 使用P/C : Windows 7 SONY VAIO VGN-NW51FB です。 2年前に購入したものです。 windowsムービーメーカーの動画ファイルの取り込み windowsムービーメーカーの動画ファイルの取り込み ウィンドウズビスタのwindowsムービーメーカーで数枚DVDから動画ファイル(VOBと書いてありました)を取り込みをしたところ、ある一つのDVDから取り込んだファイルが倍速再生のような状態で見ることができませでした。試しに書き出したムービーも同様な状態ででした。このような場合どのようにしたらうまく取り込めるのでしょうか?またどのような場合このような状態になるのでしょうか? ちなみにいづれのDVDもPC上のDVD再生ソフトでは普通に見ることができました。 WindowsムービーメーカーでBGM編集 チャプターメニューで使用するBGMを動画から抜き取ろうと思うのですが、Windowsムービーメーカーでできますか? windowsムービーメーカーについて 勉強不足だといわれるかもしれませんが、どうかお答え頂きますようお願い申し上げます。 この度「GV-MDVD3」を購入し、「DVD MovieWriter 5 Special Edition for I-O DATA 」をインストールしてゲームのプレイ動画を撮りました。 二つ質問させてください。 その動画をwindowsムービーメーカーで編集しようとドラック&ドロップでムービーメーカーに読み込ませたのですが、24分弱撮った動画なのですが、読み込ませてみると21分弱しか読み込まれていません。 動画がいけないのかと思い、GOMPLAYERで再生してみたところ、動画自体はきちんと24分弱再生しました。 1.これは一体どういうことなのでしょうか? ムービーメーカー等を使った動画編集には初心者なのでどこがいけないのか検討もつきません。 これの解決策になるようなことがわかる方は是非ともお答え頂きたいです。 2.加えて、他にも様々編集するためのフリーソフトがあるとは思うのですが、自分もいろいろと試しましたが、どれも難解で困っています。 フリーソフトで使いやすいと感じておられる方がいらっしゃいましたらお教え頂けるとうれしいです。 初心者で申し訳ありません。どうかよろしくお願いします。 WINDOWSムービーメーカーについて DVDから取り込みをした映像をWINDOWSムービーメーカーで編集しようとしましたが、動画がもともと40分あるのですが、2分しか入っていません。 2分のを再生すると2分の冒頭映像で終わりますが、途中で一時停止をし、再度再生すると冒頭以外の映像が流れます。 これは、取り込みに問題があるのでしょうか?それともこういうものなのでしょうか? 出来れば解決法も教えて下さい Windowsムービーメーカー 家庭用の一般的なDVDプレーヤーで見たいのですが、Windowsムービーメーカーでつくった動画はどうやってDVD-Rに保存するのですか? ドラッグができません。 ムービーメーカーで作成した動画を16:9にしたい こんばんは。質問宜しくお願いします。 質問内容は「ウインドウズムービーメーカー」で作成した16:9表示の動画が 「ウインドウズDVDメーカー」でDVD化すると4:3表示になってしまうということです。 この動画なのですが、 ムービーメーカーで保存したwmvファイルはプレーヤーで見ると16:9でした。 DVDメーカーに取り込んでからのプレビューでも16:9になってます。 でも、DVD化したものをDVDデッキを使い16:9のテレビで見ると4:3なのです。 もちろんPCで再生しても4:3です。 そしてさらにおかしなことがDVDのルートメニューは16:9なのです。 結婚式で使うスライドショーの動画なのですけど 人の顔は米みたいだし、サイドはカットされてるような無理くりの4:3で困ってます。 ぜひともお力添えのほど宜しくお願い致します。 windowsムービーメーカーで、目次を作るには? windowsムービーメーカーで、いくつかのクリップを作成したのですが これをDVDに焼き付ける時、目次というかインデックスをつけて その目次から、見たい動画を再生するには、どのように目次のページをつくり そこから、それぞれの動画にリンクさせるにはどうすればいいのでしょうか? (音楽CDで聞きたい曲の名前をクリックすれば、その曲が再生されるのと同様に 動画もやりたいのです)
補足
引き継がれました。 でも、まだ原因不明のままです…