• 締切済み

ファミリーバイク特約の補償内容について

自転車との接触事故を起こし自転車の運転手は逃げました。 バイクの運転手は救急車で運ばれその後警察の事情徴収を受けました。 警察に言うには任意保険に加入しているのなら自分の保険を 使えばといい使うことにしましたファミリーバイクで 人身傷害補償特約を進められたので入ってます。 休んだ場合や通院で遅刻した分の給料保障は受けれるのでしょうか? 病院までの交通費などもでるのでしょうか? よろしくお願い致します。

みんなの回答

• igom
回答No.2

保険屋さんに聞けば済む事だと思いますが聞けない事情でもあるのでしょうか 人身傷害付ならバイクの運転者及び同乗者は質問の補償を受けることが出来ます

• oo14
回答No.1

ひどいめにあいましたね。 ひき逃げですか。 最終的にはその自転車の運転手のところに 請求がまわっていくとは思いますが、 取りあえず不詳で起訴してください。 警察がおっしゃるのだから、 その事故証明で保険会社に請求すれば おっしゃってるくらいな補償は出ると思います。