• ベストアンサー

PCサイトでのヤフーIDを携帯でログイン

現在、ヤフーオークションにはまっております。 パソコンでログインしているIDと暗証番号を 携帯(ソフトバンク)でログインすると 「すでに使用中?使われております?」などとでてきて ログインできない状態です。 新規契約してくださいともでてきました。 PCでログインして出品物を確認したいのですが・・・ どうもうまくいきません。 新規契約すると?マイオークションってみれるのですか? 希望はいつもPCでログインしているIDを携帯でもログインしたいのです。 どなたか手順をお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Chioring
回答No.2

携帯側でYahoo!JAPAN IDの登録は出来てますか? Yahoo!ケータイ→設定・申込(下段中央にあると思います)→Yahoo!JAPAN IDの設定でパソコンで使用しているIDが使用できます。 そちらで登録を弾かれているのでしたら別の問題があると思います。

ooogooo
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 携帯側でYahoo!JAPAN IDはまったくしておりません。 ということは・・・ 携帯側でYahoo!JAPAN IDを登録→ PCサイトのヤフオクで出品しているID が使用できるって事でしょうか? 一度試してみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#170371
noname#170371
回答No.1

一般論の参考意見です >「すでに使用中?使われております?」などとでてきて  PCでログインしっぱなしなんでは?  「該当IDは他の機械(ネットワーク)から接続中です。   セキュリティ保持のため、本接続を許可できません。」  …てな意味ですので。  「そんなことはない」って場合は何者かに使用されている可能性があります。  パスワード変更処理などを行った方が良いかもしれません。 >新規契約すると?マイオークションってみれるのですか?  違うIDのマイオークションが閲覧できたら一騒ぎ起きると思いますよ