• 締切済み

R&Bの男性グループ

多分最近の曲で男性グループ又は男性ボーカルが歌う baby what are you thinking 的な言葉がサビの(多分R&B)曲を探しています。 こんな歌詞どの曲にでも使われててかなりわかり辛いですがどなたか心辺りありませんか? 声も曲調もとても優しい感じで他の曲もバラードっぽいのが多い気がしました。 とにかく歌詞はどの曲も甘い感じでゆったりした曲ばかりです。 関係なくおすすめがあったらR&Bのバラードで最近の曲で男性ボーカル又はグループの曲を教えてください。

みんなの回答

回答No.2

Andy AbrahamのToo Busy Thinking 'Bout My Babyではないでしょうか? 歌詞はこちら↓ http://www.lyricsmania.com/lyrics/andy_abraham_lyrics_10253/soul_man_lyrics_35454/too_busy_thinking_bout_my_baby_lyrics_384622.html イギリスのX-factorというタレントショー番組で第二位になった人です。 ゴミ回収やバスドライバーといった普通の一般市民だった人です。 声はとてもいいですよ。 間違っていたら、ごめんなさい。

noname#102281
noname#102281
回答No.1

こんにちは。 私もR&Bが好きで、この曲を検索したのですが 残念ながらわかりませんでした。ごめんなさいm(__)m そのかわり私のお薦めを紹介いたします: (決して最近のではないのであしからず。だいたいここ10年くらい) *BOYZ II MEN [MUSAK]EXILEのATSUSHI参加バージョンもあるはず。 *CRAIG DAVID [SLICKER THAN YOUR AVERAGE] 声がきれいです。私はこのアルバムが一番好きなので *HI FIVE[FAITHFUL]これは90年代なのでちょっと古いですが  ハーモニーがきれいなヴォーカルグループです。 機会がありましたらお試しください! あと意外なところで *WILL SMITH[WILLENIUM]最近は俳優としての活動が目立つ彼ですが  歌のパフォーマンスもかなりのもの。ラップからメロウまで  かなりイケます。

Amily
質問者

お礼

やっぱそうですよね;;; やったら baby baby って使われてるってことくらいしか思い出せないです。 でも気になってしまいます。 私も Craig David は好きです 後もチェックさせてもらいます! willはいい曲ありますね^^ ありがとうございます。