• 締切済み

義弟の子連れの彼女との結婚問題について

義弟が子連れの女性と結婚したいらしいです。 義母は反対しているので、今すぐ結婚するというわけでもなさそうですが、もし本当にそうなれば、私にはどういう影響があるのでしょうか? こんなことはまわりで初めてなので、ビックリしています。 今は主人が間に入って話を聞いている段階です。

みんなの回答

回答No.3

姉が小学生と高校生のお子さんがいる方と結婚しました。 やはり当初両親は反対しましたが、無事和解してゴールイン。 私への影響ですが、特にありませんでしたよ。 人懐っこい甥っ子と姪っ子が出来たくらいです。 家族みんなでご飯に出掛けたり、誕生日を祝ったりイベントが増えました(笑)

noname#87357
noname#87357
回答No.2

何の影響を心配されているのでしょうか? 義弟さんやご主人、義母には影響あるかもしれませんが…あなたにはなんの影響もないと思いますよ☆ 義弟さんの幸せを願ってあげてくださいね☆

tunatoro
質問者

お礼

特に何も心配はしていませんが、何か特別な配慮がいるのかな?とか思いまして。

noname#202989
noname#202989
回答No.1

あなたには何にも影響はないでしょう。 義弟やその彼女に相談されたのなら、騒動に巻き込まれることもあるでしょうけど、わざわざ口出しするものでもないですし・・・。 結婚したらいきなり姪っ子?甥っ子?ができるというだけです。 たとえ義弟さんの実子であっても、質問者さんとの血縁はないわけですから、彼女の連れ子でも一緒。 義弟さんや義母さんが納得されれば問題なし。 質問者さんの旦那さんは反対派ですか? 個人的には義弟さんには頑張ってほしいですが☆

tunatoro
質問者

お礼

ありがとうございます 旦那は中立です