- 締切済み
愛知県立刈谷高校の野球部について。
現在中学校2年生の軟式野球部員です。僕は刈谷高校の野球部にあこがれています。しかし入学後に勉強との両立などかなり不安があります。 刈谷高校合格は簡単で無いのも知っています。これからの進路を考える上で参考にしたいです。質問したいのは次の点です。 ・野球部の練習の厳しさや練習時間。 ・野球部で勉強と両立できるか。 ・中学軟式(部活)出身の人の数。 ・刈谷高校の指導者。 どの点についてでもいいので回答よろしくお願いします。 初めての質問だったので乱文すみませんでした。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hikari1230
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.2
こんばんは はじめまして。 まず、高校合格どうのを抜きにして考えた方が良いと思います。 単純に野球が『好き』か?どうか。 厳しいから、練習時間がと言って、野球が出来なければ野球が好きなのではないような気がします。 野球が『好き』であれば、両立させたいと思いませんか? 中学軟式の出身・・・そういうことで野球をするかどうかを選ぶのなら 好きではない気がします。 まずは 野球がどうしてもやりたいのでなければ 何をしても上の問題じゃない違う問題でつぶれる気がします。 naotoさんは どうしても野球が好きですか? これが 一番の問題ではないでしょうか? 問題になる事柄と野球を比重にかけたら 解るのではないでしょうか?
- orangezzzz
- ベストアンサー率35% (401/1119)
回答No.1
こんばんは。 1 強豪校に比べたら、厳しくもなければ、長くもないと思います。 2 やる気があれば両立できます。 3 ほとんどが出身者だと思います。 4 よく知りません。