• ベストアンサー

色落ちしない方法

オリジナルTシャツを転写で作ろうと思っています。 少し前にアイロンで転写して一度洗ってみたら、色落ちが激しかったのでどうすれば落ちが少なくすむのでしょうか? グループ展に参加して、好評なら欲しい人に上げようかと思っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#49013
noname#49013
回答No.1

おはようございます。 アイロンプリントだとどうしても色落ちは避けられませんが、私の場合、グループでTシャツを作ったのですが、大切にネットに入れて洗濯をしたらほとんど落ちませんでした。 お洒落着洗いの洗剤で手洗いするとなお、いいみたいですよ。

cian
質問者

お礼

かいとうありがとうございました。 ネットに入れて試してみます。

その他の回答 (1)

noname#5318
noname#5318
回答No.2

こんにちは! 裏返しにしてやさしく手洗いしましょう。 洗濯機でしたら裏返しにしてネットに入れて、ほんの短時間で済ませましょう。 どんなプリントなんでしょうか? 興味あります! 頑張って下さい!

cian
質問者

お礼

イラストレーターで描いたものを印刷するつもりです。 かいとうありがとうございました。