- ベストアンサー
レッドストーンようにPCを購入
3つ質問です。 (1)タイトル通り、家のPCでレッドストーンを禁止されたので自分のPCを「レッドストーン用に」買いたいのですが 最適なOSと最低限必要なスペック・スペックの理想を教えてほしいです。 (2)もともとメモリ・容量が大きいPCを買うか 安いPCを買ってレッドストーンをするために増設するかどちらが安いですか? (3)大阪府枚方市に住んでいるのですが PCが安く買える場所はないでしょうか? また、どれくらい予算があれば買えるのでしょうか? 中古でも構いません。京阪電車で移動できる範囲でお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
http://www.redsonline.jp/game_info/beginner/spec/spec.asp ここに必要スペック記載されてますがそんなに高いスペックのを用意する必要ありませんよ、 ノードパソコンでも余裕で動きますし。 あと、大阪でパソコン安く買えるとことなると日本橋しかないですかね 京阪電車からだと北浜駅で市営地下鉄の堺筋線に乗り換える必要ありますね。 大阪駅北のヨドバシカメラの北側のテナントビルにドスパラというチェーン店の パソコンショップありますけど運賃的にはこっちの方が安く付くかもしれません。 とりあえず買いに行くならどちらにしても最低でも乗換えが1回必要になります。 とにかく、レッドストーンやるだけならそんなにスペックの高いパソコンは必要ないです。
その他の回答 (1)
- praetor-you
- ベストアンサー率52% (67/128)
(1) それくらいは自分で調べましょう。検索でタイトルを入れればすぐ出ます。 そこに必要スペックも推奨スペックも書いてあります。 (2) すべては予算次第としか言いようがありません。 メモリー価格の下落は一時期に比べて一段落した感があるので、 予算が許すならば、多く積むのもオススメです。 パソコンパーツは日進月歩で、常に進化した商品が登場してきます。 自分が必要だと感じた時点でベストなパーツを揃えるのがいいと思います。 (3) 大阪なら日本橋でしょうか。今はネット通販なども盛んなので、 居住環境関係なく、様々なラインナップから選ぶことも出来ます。 予算の一つの目安としては10万円でしょうか。 このゲームだけをするのであれば、6~7万円程度の Core2Duoのパソコンでも十分なスペックかと思います。 ただ、PCショップのBTOモデルなどはショップによって品質の差が大きく、 使用パーツが壊れるなどで1年持たずに故障するケースもあります。 (中古の場合も同様です) 量販店で見かけるメーカー製パソコンより安いですが、 その辺のリスクを十分考慮する必要があります。
お礼
ありがとうございます。 これからはある程度自分で調べてから質問するように心がけます。
お礼
URLありがとうございます。 一度日本橋まで行って見てきます。