• 締切済み

フォルダへファイルが移動できない。

Windows Vistaを使用しています。 最近、ドキュメントでファイルをフォルダに移動しょうとしてファイルをフォルダに近づけるとファイルが大きく(フォルダの1.5倍ぐらい) なりフォルダに移動できないのですが、なぜでしょうか。教えてください。 パソコン歴の浅い72歳より。

みんなの回答

noname#83263
noname#83263
回答No.2

フォルダよりファイルが大きくなる、1.5倍くらい・・・。 質問の状況がよくわからないのですが、もしかして添付画像のような状態でしょうか? でもこれだと見た目が変わるだけですから移動できない、ということはないはずですが??? 質問内容的にカテゴリー違いだと思いますので、もう少し詳しい内容とともにWindows Vistaカテゴリーの方で質問されたほうが的確な回答が得られるかと思います。

anraku09
質問者

お礼

ご指導ありがとうございました。東芝の指導で解決しました。

回答No.1

ファイル移動に、お困りであれば 任意のファイルを選択し右クリして切り取りを選択 任意のフォルダに移動して右クリして貼り付けでも ファイルの移動は可能です いやいや、そんなことは知っている ファイルが大きくなる理由だけが知りたいというのであれば 私では分かりません

anraku09
質問者

お礼

ご指導ありがとうございました。東芝の指導で解決しました。