- ベストアンサー
スターオーシャン3で・・・
いつもお世話になってます。 なんでだろう~♪ PS2のスターオーシャンで行き詰まってしまいました。 とある洞窟(名前わかりません)で、とある金属を取りに行く ところなのですが、 「門番の目をくらませるべし」 と書いてある部屋で何をしてもさっぱりです。 解決法教えてくださいませ。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「くらませる」とか言われるので逆を考えてしまいますね、普通は。 >「門番の目をくらませるべし」 部屋の松明をすべて消して、明かりを発する某装備品も外して、部屋を真っ暗にして進みましょう。門番は鳥目なので?フェイト達が見えないみたいです。頑張って下さい。
お礼
早速の返事ありがとうございます。 仰せの通り実行しましたが、やはりなんともなりませんでした。 パーティ内全員行動可、部屋の松明を全て消して(2つですよね?) 装備全部はずしてみましたが 「重い」 ってことで先に進めません。 何か他に理由って考えられませんか?
補足
ごめんなさい。 無事解決しました。 おっしゃるとおりにしてから一度部屋を出てから 再度挑戦したところ、うまくいきました。 感謝感激です。ありがとうございます。