• 締切済み

ストレスでの胃の病気

胃が痛く病院に2ヶ月くらい前に行き、胃カメラで検査しましたが、胃の入り口が少し荒れてる位で平気のようでした。  ストレスからくる胃の痛みようで、薬がアシノン錠50、ムコスタ錠100、ドグマチール錠50でした。この薬を処方してもらいました。  胃の痛みがとれないので1週間後再度行き、ブラウリベラ錠150、ムコスタ錠100、デパス錠0.5を処方されました。今回は前回よりも効かなかったので前回の薬を今まで飲んでますがまだ痛みます。  同じような症状の方やいいアドバイスがある方など回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• kyo-sen
回答No.1

胃の調子が悪いと、パワーが出ませんね。 何か精神的にストレスがかかっていますか? 油物を避けて、胃に負担となるものは食べないようにして、 あとはストレスを軽減するように、せめて自由になる時間は リラックスできるようにしましょう。 もしストレスから来る胃の痛みの場合、自律神経の乱れが 原因となっている場合もあります。 それが、今のところ、胃の痛みにつながっていて、治療をしないと、 心の病に至る場合もあります。 お大事にしてください。

bgstn
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね、自律神経からの痛みのようです。 毎日薬を飲んでなおしていきたいと思います。