• 締切済み

IEで表示できませんと出ます

Windows Vista機です。家内が今まで問題無く使っていたのですが、4/17から急に「インターネットが見れなく」なりました。4/16のシステムファイルをリカバリしたら正常に見えるようになったので、4/17以降のwindows updateのせいと思われます。リカバリした状態が、まずいことに自動アップデートが可能となっており、4/20のアップデートでまた「インターネットが見れなく」なりました。ただしメールはOKです。今度はシステムリカバリしたくても4/17までしかバックアップが無く、リカバリできない状態です。 メーカのサポートセンタに電話したところ、自動応答で、「最近windows updateの後にIEで表示できませんと出るエラーの質問が増えている」とのこと。その理由は「ウイルスチェック」のようです。現状はリブートを繰り返すようになってしまいました。セーフモードでしか立ち上がりません。何か良い復旧方法は無いでしょうか?

みんなの回答

• sugarp
回答No.1

セーフモードで、コントロールパネル→プログラムと機能を開き、左上の 「インストールされた更新プログラム」を押しますと、今までの更新が 全て表示されます。 こちらから、問題があると思われる更新を削除してみてください。 あと、自動更新をオフにするのをお忘れなく。 これでどうでしょうか。

mocapapa89
質問者

お礼

リプライが遅くなり申し訳ありません。正常に立ち上がらなくなったため現在はXPのPCで作業しています。Vistaを動作させる場合があればご教示いただいた方法を試してみたいと思います。ありがとうございました。