締切済み ダウンロードした映像の動作環境について 2009/04/18 18:54 ダウンロードした映像をGOM PLAYERで再生するのでが、以前より映像の動きが遅くなり、修復出来ません。 どうすればいいでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 gokukame ベストアンサー率22% (1016/4537) 2009/04/19 10:36 回答No.2 バージョンは最新ですか。下記を参考にしてあたって見て下さい。 参考URL: http://www.gomplayer.jp/faq/list.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2009/04/19 03:24 回答No.1 >以前より映像の動きが遅くなり 以前というのは何をする以前の話ですか? その時の状態に戻せないのですか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアその他(ソフトウェア) 関連するQ&A 見たい動画が音声と映像がずれるのですが。 ダウンロードした動画で、GOM Playerで見ているのですが音声と映像がずれて再生されてしまうのですがどうしたらいいでしょうか?ずれないプレイヤーやずれない方法などあったら教えてください! コーデックのダウンロードエラー 動画をダウンロードして殆どの動画は正常に見られるのですが 以前パソコンで見たDVDと同じ内容の動画だけコーデックのダウンロードエラーと表示され 映像が出ず音声しか再生されません。 GOMプレーヤーを使ってもダメだったし エラーチェックをしても問題はなぃと言われました。 一度DVDで再生したものと同じ動画は何か特別なことをしなぃと再生できなぃものなのでしょうか? どーすれば見られるようになるか教えてくださぃ(*- -)(*_ _) ダウンロードした映像は、DVDとCDどちらに入れるべき?? 映画や音楽などをダウンロードしています。映像をCDに焼いた場合、家庭用DVDプレーヤーでの再生は可能ですか??それとも、CDに焼いたものはパソコンでしか見れないんですか?? 教えてください。よろしくお願いいたします。 リアルプレイヤーでダウンロードした動画 普段GOMプレイヤーを使っているのですが、 リアルプレイヤーでダウンロードしたflvの動画で、 GOMプレイヤーで再生すると画像が途中で止まってしまっているものがよくあります。 ダウンロードに失敗したものと今まで思っていたのですが リアルプレイヤーで再生するとちゃんと再生されていました。 これはどういう状況なのでしょうか? GOMプレイヤーなどでもちゃんと再生できるようにできないでしょうか? 動画の映像が表示されず真っ黒になってしまいます。 動画の映像が表示されず真っ黒になってしまいます。 音声は再生されるのですが映像部分が再生されないという状態です。 aviだけでなく、wmvやmpgでも同様の症状です。 またWindowsMediaPlayerで再生しても、GOMplayerで再生しても同じ症状です。 DivXをアップデートしてPlusをインストールした前後から症状が出始めたと思います。 DivX関係の物を全てアンインストールし、GOMもアンインストールした後にwmpで再生しても改善されませんでした。 もう一度DivX Plusのプレイヤーをインストールしなおしたところ、aviやwmvなどは再生できるようになりましたが、wmvやGOMなど他のプレイヤーで再生するとやはり真っ黒のままです。 また以前はGOMで再生できていたFLVもDivXプレイヤーでは再生できないため、視聴できない状態です。 どなたか改善策などご存知の方がいらっしゃいましたらご教示ください。待ってます。 映像の再生についてです ダウンロードした映像のファイルを再生しようとしたら、全部リアルプレイヤーのファイルになっていました。以前はメディアプレイヤーのファイルも会ったのですが、ダウンロードしたファイルが数日前からすべてリアルプレイヤーのファイルばかりになっていました。 出来れば元のように戻したいのですが、なにか設定を謝ってしてしまったと思います。元にもどす方法を教えてください。よろしくお願いします。 映像が見れない。 友人から映像をもらってウィンドウズメディアプレーヤーでみようと思って再生したら、「適切な解凍プログラムをダウンロードできませんでした」というメッセージが出て、再生できません。何故でしょうか?またどうやったら見れるのでしょうか?よろしくお願いします。 音声がでるのに映像が出ないのですが・・・ 今、AVI形式からMPGにそしてVIDEO_TSの作業をしているのですが、MPGに変換してチェツクしようとしたら、映像がでません。再生はマルチメディアプレーヤーで再生しました。GOMプレーヤーをインストールしても同じ結果です。PCに入っている映像(MPG)は綺麗に再生出来ました。素人で頭がこんがらがってしまいました。 どなたかお分かりになる方、教えて下さい。宜しくお願いします。 映像データをDVDーRに焼きたい。 音楽ファイルをCDーRに落とすように、映像ファイルをDVDRに落とすにはどうすればよいでしょうか?? できれば落とした後のDVDーRは普通のDVDプレイヤーで再生できるようにしたいです。 ダウンロードしたムービーでハードディスクがいっぱいになってしまって、パソコンが重くなっているので、、、、 教えてください。 WindowsのOSはXPで再生に使用しているのはGOMプレイヤーです。 音声のみで、映像がながれない 動画を再生しようとしても 映像が流れず、音声のみになってしまいます。 プレーヤーは GOMプレーヤー、HAKOBAKOプレーヤー、WMPで実験済みです。 動画の拡張子はavi,mpgなどがメインです。 YouYubeの映像をダウンロードしたときの画面サイズが、映像によって、違うのはなぜ? こんにちは。 YouTubeのムービーをArea61 ビデオダウンローダー(Ver.4.9.2)というソフトを使ってWMVにダウンロードしました。ところが、Windows Media Player 11 で再生してみると、映像によって画面サイズ(つまり、WMPの再生画面に表示されるときのサイズ)が違うんです。今までダウンロードしてできたサイズは、 480×360 1080×720のどちらかでした。 (1) 1080×720のほうは、ダウンロードのときに元の映像を拡大してると思うのですが、480×360のほうを同じ画面サイズになるようにWMPの[ビデオのサイズ]を100%から200%にすると、がくがく(ブロックノイズが大きく発生して)あまりきれいではありません。1080×720のほうは、そんなに画質は荒くないんです。なぜですか? (2) 480×360のほうの映像を、もう一度ビデオダウンローダーを使って(使わなくてもいいですが)1080×720で、ダウンロードする方法はありませんか?(480×360を拡大して1080×720にするという方法以外でお願いしいます。) 見にくい文章ですみません。わからなければ、補足いたしますので、できるだけご回答いただきたいと思います。よろしくお願いします。 Codecが必要とかで映像が見れない。 「.flv」の拡張子のついた映像ファイルを「GOMプレーヤー」で再生しようとしたのですが、下記のように 「メディアファイルを正常に再生することができません ・このファイルを再生する為には該当Codecをインストールするのが必要です ・”Codec検索”利用すると、Codecのインストールに役立ちます」 と、表示されて、映像を再生することができないのです。 Codecとは何で、どのように対処すればよろしいのでしょうか。 使用OSは、WinXPです。 「GOMプレーヤーの」バージョンは「21.6」です。 GOM PLAYERで映像が逆さまに… OSはビスタなんですが 先日、DL(ダウンロード)保存出来ない ストリーミング動画を フリーソフトの『窓録~DesktopCam~』 http://www.vector.co.jp/magazine/softnews/070710/n0707102.html でキャプチャー 成功したんですがGOM PLAYERで再生すると どういう訳か、映像が逆さまなんです これはGOM PLAYERの設定等で 正規の形には出来ないんでしょうか? 映像のダウンロードについて jalのホームページでコマーシャルでやっていた画像が公開されていてメディアプレーヤーで再生できるようになっています。この画像をダウンロードしたいのですが可能でしょうか?ハードに落としたいと思っています。よろしくお願いします hotfileでダウンロードしたのですが、 hotfileでダウンロードしたのですが、ダウンロードした動画ファイルが見ることができません。なぜでしょうか?ちなみに無料でやってます。パソコンのことがあまりよくわからないので、とりあえず、「極窓」といのとか、DivXというのとか、VLC media playerとか、OggDS0995というのとか、setup_CodecInstaller_fullとかいうのをいろいろなサイトを見てダウンロードしてみましたが、結局見ることはできませんでした。Gom Playerで見たいのですが、 「ファイルを再生することができません」 ・このファイルを再生するためには対応したコーデックをインストールする必要があります。 ・[コーデック検索]をクリックしてください。対応するコーデックをダウンロードできます。※検索できない場合もあります。」と出てきました。 その右には”コーデックナビ”と”詳細情報”のボタンしかありませんでした。 なので検索してダウンロードしましたが、 コーデックをインストールしてもGOM PLAYERで再生できません。 と出ます。極窓の「ファイル名」のところに持っていって、「判別」したところ、判別「003」と出ます。 そして、変換は「?」と表示されています。 どうすればGOM PLAYERで再生できるか、わからないでしょうか? いろいろサイトで調べても全然わかりません。 ダウンロードした映像が突然見れなくなりました。 先日ウイルスバスターが不具合があり再度インストールしてからなんですが、ダウンロードした映像が突然見れなくなりました。メディアプレーヤーのHELPでみるとmessage C00D11CD というのがでます。 どなたかわかるかた教えてください。 GOM PLAYERで映像が出ない GOM PLAYERで映像が出ない 昔からGOM PLAYERを使っているのですが つい数日前から突然、音だけが出て映像が出なくなってしまいました SWFファイルだけは正常に再生できるのですが FLV,MPG,WMVなどのその他動画ファイルが正常に再生できなくなり困っています 再インストールやシステムの復元なども試しましたが症状は変わりませんでした 対処法を調べてもうまくいかずここに質問させていただきます どうか対処法をご存知の方はご教示願います AVI形式の動画についてですが、映像はでますが音声が全くでません。 AVI形式の動画についてですが、映像はでますが音声が全くでません。 コーデックは[ffdshow]、プレイヤーは[GOM PLAYER]を使っていますが、「メディアファイルを正常に再生することができません」と表示になりその後再生するものの、映像はでますが音声が全くでません。 なんとか再生方法を御教授ください。お願いします。 GOMで再生すると音声のみで映像が真っ暗のままの状態です。 質問させていただきます。 mp4の再生がしたかったためGOM Playerをダウンロードし、 再生してみたところ、音声は再生されるのですが、 映像は真っ暗な状態のままとなっています。 念のため、他のファイル(avi、flv等)でも再生できるか確認したところ 同じ状態でした。 尚、他のファイル(avi、flv等)は他のPlayerで問題なく再生 できました。真空波動研でも調べてみましたが原因が分からず 困っています。 ffdshow-rev2079_20080815_sseをダウンロードしてみましたが、 結果は変わらずでした。 御知恵を拝借できれば幸いです。 宜しくお願いいたします。 ダウンロードした映像が上下逆に再生してしまう どなたかヒントをください 上手く説明できないのですが、ネットからダウンロードした映像がコーデックエラーかなんかで再生時に上下逆になってしまします。メディアプレイヤーVER10を使用しています。OSはXPです。いくつかDIVXのバージョン5はネットからダウンロードしておりますが改善できませんでした。よろしく御願いいたします。