ベストアンサー Windowsで 2009/04/15 00:28 WindowsでMacのLogic Explessみたいな作曲するソフトはありますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー sugarp ベストアンサー率54% (721/1331) 2009/04/15 00:50 回答No.1 「Cubase」という同じような作曲ソフトがあり、それのWindows版が 出ていたと思いましたが。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows Vista 関連するQ&A WINDOWS用シーケンスソフト WINDOWSで代表的なプロユースのシーケンスソフトは何がありますか。MACで言うとロジックやデジパみたいなものです。 Logic Express 8 Logic Expless 8ってWindows vistaでもつかえますか? iWorkのファイルをwindowsで。 今時珍しいかもしれませんが、MacからWindowsに乗り換えようと思っています。iWorkやLogicなど、Mac専用ソフトなどのファイルが心残りですが、どうにかして乗り換えようと決心しました。 そこで質問です。 iWorkで作成したファイルをwindowsで何とかして閲覧、編集することは可能でしょうか。あるいは、iWorkで作成したファイルを一括でwindowsで閲覧、編集可能なものに変換する方法などありませんか? よろしくお願いします。 WindowsとMacの違い?? パソコンを買おうと思うのですが、WindwsとMacの違いも分かりません。Windowsの方が一般的に出回っているような感じがしますが、音楽などのレコーディングや作曲などをするならMacがいいと聞くこともあります。ですがどっちがどういいのかも、どちらかを買うとどういう問題があるのかも全く分かりません。 僕は主にインターネットと作曲、レコーディング等を目的としているのですが、WindowsとMacどちらがいいのでしょうか?? 今はiMac P5というのに目をつけているのですが・・・ Logicの音が出ません! Logic Expless7.2の音の出し方が分からず、困惑しております。一体どうやったら、音が出るのでしょうか? macでWindowsが使えるといいますが…… macでWindowsが使えるといいますが…… macでWindowsを使ったときに、Windows用のソフトは使えるのですか? また、macでWindowsを使ったときに何か支障はありますか? 教えてください。お願いします TimeCapsuleの中身をwindowsで見られますか? 今時珍しいかもしれませんが、MacからWindowsに乗り換えようと思っています。iWorkやLogicなど、Mac専用ソフトなどのファイルが心残りですが、どうにかして乗り換えようと決心しました。 そこで質問です。 現在のファイルリソースをできる限り持ち越したいと思っているのですが、TimeCapsuleに保存したファイルをWindows機から閲覧することは可能でしょうか。つまり、Mac用にフォーマットされたHDDを何らかの形でwindowsから見ることは可能でしょうか。 1年半Macを使い、未だにiWorkやiLifeのUI、設計しそうには惚れ込んでいます。ですが、ノートPCのモバイル性能がどうしてもネックとなり、買い替えざるを得なくなりました。非常に残念です。 windows パソコン初心者です。今、レジストリ徹底活用マニュアルを読んで見て、著者が初めてレジストリに触れたのが、windows95の時代で、windows3.1の時代がレジストリロジックが、導入されていましたとありましたが、①windows95とは、何でしょうか? 現在はwindows10のパソコンを利用していますが違いは何でしょうか? ②windows3.1ては何でしょうか?現在はwindows10のパソコンを利用していますが違いは何でしょうか? ③レジストリロジックが導入されていたとありますが、レジストリロジックとは何でしょうか? windowsなどの windowsやマックなどのソフトをインストールしなかったら、パソコンはどうやってつかうんですか?また、windowsはどんな働きをしているのか教えてください。簡単にお願いします。初心者なので。。 WINDOWSとマック マスコミ関係の小さな会社で働いているのですが、WINDOWSとマックが共存しています。かつては、マックが編集で優れているということもあったのですが、現在はすべてのソフトがWINDOWSに移植されており、ハード、そふとともに高い、マックを選択する意味はないと思います。 しかしマック好きな人はマックが良いと行って譲りません。でも、いずれはどちらかに統一していかないといけないと思います。 そこで質問ですが、WINDOWSとマックとどちらが良いでしょうか? また、マック好きな人にWIODOWSを使ってもらうにはどうしたらいいでしょうか? DTMソフト、どれがよいでしょうか? Mac miniユーザーです。(Mac OS 10.3使用) ガレージバンド2で楽曲制作をしていたのですが、ループシーケンサーという特性上、私の考えていたものと違いました。 調べてみたところ、作曲という観点でガレージバンドを使っている方は少ないようなので、楽曲制作のソフトを購入しようかと思っているのですが、種類があり、どれが良いのかイマイチ分かりません。 ROCK INNのHPを見たところ、 Logic Express7、Cubase SE 3.0、STORM 3.0で迷っています。 Logic Express7はappleのソフトですし、プロのアーティストも上位ソフトのLogic Proを使われている方が多いようなので、プロの方と同じ雰囲気のインターフェイスで作曲出来るという点で魅力的ですし、STORM 3.0は楽曲制作をサポートしてくれる機能があるようで、音楽の知識が無い私のような人間には心強いですし。(でも、どの程度までサポートしてくれるのかイマイチ良く分かりませんが・・・。) 私は今までに音楽の経験は無いですし、音楽理論などの知識もありません。 今現在、学生なので、お金が無いため、パソコン1台で曲になるものを探しています。 作りたい曲のジャンルはポップス、トランスなどです。 アドバイスなど頂ければ幸いです。 MacからWindowsに乗り換えました。 この度、MacからWindows7にPCを変えたのですが、ちょっと扱いづらい所があります。 ソフトを複数起動していて、書類を綴じるとMacの場合はすぐにデスクトップが見えるので、デスクトップ上に置いてあるファイルや書類を見たり開いたり出来るのですが、Windowsの場合、書類を綴じてもソフトが起動していると、ウインドウがあるので、最小化をクリックして、しまってから次の作業に入ります。この一手間が面倒くさいのですが、Macのように書類を綴じるとソフトが起動していても、ウインドウをすべて閉じる方法はあるでしょうか。 Windows初心者でわからないもので、よろしくお願いします。 Windows 友人のライブの映像の編集をたのまれましたが、デジビデのDVDからWindowsでリッピングしたデータをHDごとMACに移し、MACのソフトを使って編集する事は出来るでしょうか。 出来るとするとmacでの編集ソフトはどんなものが代表的でしょうか。 新型Mac BookでLOGICを使いたい 昨日発表があった新型Mac Book(白いボディ、メモリーを4Gの増設して)に乗り換えて、できればLOGICまたはLOGIC EXPRESSを使いたいのですが、ソフトは快適に動くのでしょうか。少し、CPUが遅いのが気になります。 いままで、5年ほど前のACIDやSONARの簡易版を使い、ループ、MIDIでリズム、伴奏を作り、ギター、サックスを録音、編集。また、CD制作、作曲等をしていました。できれば、同じような使い方をしたいです。オーディオインターフェースは、ローランドのUA-101(USB接続)です。 お店の人には、Mac book proの2.53GHzのものをすすめられました。 よろしくお願いいたします。 Logic Pro プラグイン Live cut 最近MacのLogic Pro で作曲を始めた者です。制作にあたってLive cutというフリーのプラグインを追加したいのですが、やり方がよく分かりません。 http://mdsp.smartelectronix.com/livecut/ このURLのLiveCut-0.8-beta-macosx-ppcというところからファイルはダウンロードできたのですが、Logic側へはどうすればプラグインとして追加できるのでしょうか? 何度調べてもなかなか出来ないので良ければ手順の細かいところから教えていただきたいです。よろしくお願いします。 MacOSXLion 10.7.3 Logic Pro9 Macの中のWindows Macで、別売りのソフトを使えば、Macの中でWindowsが使えると聞いたのですが本当ですか?できれば、ソフト名と値段、方法を教えてください。 Logic Expressを演奏用ソフトシンセとして使いたい 現在シンセサイザーの購入を考えているのですが、それに平行してMac BookとLogic Expressで作曲環境を整えたいとも思っています。 しかしどちらも値の張るものですので、両方購入するのは厳しいものがあります。 そこでLogicに付属しているソフトシンセと、現在所持しているYAMAHAのNP-30(キーボード)を併せて、シンセサイザーとして使えないかと思うのですがどうでしょう…? 改めて購入・使用を検討しているものを列挙します: PC:Mac Book(CPU:Core 2 Duo 2.0GHz、メモリ:2GB、HDD:160GB) ソフトシンセ:Logic Express 8 MIDIキーボード:YAMAHA NP-30 (加えてオーディオインターフェイスを購入する予定です…が、まだ何を買うかで迷っています。 また、現在PCがもう一台(Lavie LL750,Windows Vista,Core 2 Duo/メモリ4GB/HDD320GB)ありますが、 携帯性やバッテリーの関係で、シンセ代わりにあちこちへ持ち歩くには不便かと思っています) LogicもNP-30もそれがメインの用途ではないわけで、不安な点がいくつかあるので質問させて頂く次第です。 (1)そもそもソフトシンセは演奏用として使えるか ライブでの使用を考えているのですが、レイテンシーというものが気になります。 最近はPCの性能がぐっと上がってきたと思うのですが、それでも遅延が生じてしまうものでしょうか? (2)演奏に使えるとして、上記のソフトやハードは有用か 例えばNP-30にはつまみの類がありませんし、Logicも演奏に不必要な部分でメモリを食ったりしそうです。 やはりこういう使い回し的なやり方では厳しいでしょうか? 実際に組み合わせてみないと分からない面が強いとは思いますが、 一般論的な話だけでも教えて頂けるとありがたいです。よろしくお願いします。 windows メール のアドレス帳 vista windows メール でメール作成して、宛名をクリックした場合 受信者の選択表示で名前が一覧表に出ます。XP outlook expless ではメールの作成 宛名をクリックすると 受信者の選択 のように ユーザーの連絡先 の中のフォルダーで管理する形式です。 windows メールでは XP outlook expless のようにホルダー管理が出来ないものでしょうか? グループ管理とは別に フォルダー内で受信者を選択したいんです。 WINDOWSを買うかMACを買うか WINDOWSを買うかMACを買うか 今自分はオーディオインターフェース、DAWを使って作曲をしたくてPCを新しく買うのですが、作曲するならMACのほうが断然いいと聞きましたが そんなに違うものなんでしょうか? そう言われるとMACにしたくなりますが、自分はネットゲームにも興味があるのでWINDOWSを選びたくもなります。 「割り切って選ばなきゃダメ!」といわれればそこまでですが、作曲面でWINDOWSでも全然問題ないのならWINDOWSにしたいのですが・・・ MacBook で Windows Windows ユーザーですが MacBook で 両方の OS を使ってみようかと検討中です。 MacBook で Windows を使う場合、 どのぐらい Windows マシンと近いのでしょうか? 理屈上まったく同じという話をたまに聞くのですが こちらの記事によればそうでもないようで http://plusd.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0605/16/news022_2.html また、基本的なことで申し訳ないのですが アップルがグラフィックや DTP に優れていると 言われる理由はなんでしょうか? DTPソフトで mac 限定のソフトが多いのでしょうか。 他にも mac の方が良い点を教えていただけると助かります。 この時期なら Mac OS 10.5 を待とうと思ってるのですが 今年の春のいつ頃か ご存知でしょうか? 同じく春に発売の Adobe CS3 を買おうと思ってるのですが、 Windows と Mac 版のどちらがオススメでしょう? 質問多くてすいません。。。