- ベストアンサー
flash playerがインストールされているのに・・・
flash playerがインストールされているのに、マイドキュメントにあるflash player objectをクリックしても読み込みません。 プログラムを選ぶように指示される画面になるのですが、そこには、flash platerは存在していません。 全てのプログラムを表示させても、flash playerは存在しません。 しかし、プログラムの変更と削除の画面にいくとちゃんとflash playerは存在し、インストールされている表示になっています。 you tubeも問題なく見れます。 どうすればいいのでしょうか? flash playerのインストローラーからちゃんと最新バージョンをダウンロードしています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「Windows Media Player」のように「Flash Player」という単体のソフトが存在するわけではありません。PCの中に取り込まれているものと考えて下さい。 「Flash Player」でフラッシュ動画を再生させる媒体として、ブラウザなどが使用されているのです。「映画」で例えるなら、映写機が「Flash Player」で、それを投影するものが「ブラウザ」になるわけです。 YouTubeがご覧になられている時点で、正常にインストールされています。
その他の回答 (1)
- kata_san
- ベストアンサー率33% (423/1261)
回答No.1
あらかじめブラウザを開いておいて、そこにオブジェクトをD&Dしてください。 そうすると、再生されるはずです。
質問者
お礼
お陰さまで、再生できました。 助かりました。 ありがとうございました。
質問者
補足
>あらかじめブラウザを開いておいて、 何処に行けば、flash playerを開くことが出来るのでしょうか? 本当に、初歩的質問ですいませんが、困っています。 よろしくお願いします。
お礼
お陰さまで、再生できました。 ご指摘のとおりの勘違いをしていました。 まさかブラウザーでいいとは思っていませんでした。 ありがとうございました。