• ベストアンサー

フォーマットされているはずなのに「初期化されていません」と表示されます

XP SP2を使っています。 先日購入したHitachiの1TB のHDDをpartitionmagic8.0を使ってNTFS形式でフォーマットしました。 そしてそのあと正常にファイルを転送出来ることを確認したので 800GBほどのファイルをそのHDDに転送しました。 それから気づいたのですが、ディスクの管理のところでなぜかこのHDDは「初期化されていません」と表示されます。 これは一体どういうことなのでしょうか? これはもう一度フォーマットをするべきなのでしょうか? それともこのまま使い続けても問題はないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • necomimi
回答No.2

partitionmagic8.0のフォーマットとOS標準のものとに違いによるものでしょう。 心配なら800GBをバックアップしたのちディスクの管理でフォーマット した方がいいでしょう。というか、わたしならそうします。

その他の回答 (1)

• goold-man
回答No.1

マイコンピュータ右クリック「管理」「ディスク管理」該当のドライブが見えますか?見えたら右クリックでどうなっていますか?(メニューでフォーマットが表示される?)