• ベストアンサー

HDDのフォーマット「NTFS」にならない

PCからHDDを「SATA」外しましてUSB HDDケーブルにて パーティション 78G 70G両方フォーマット正常になりましたが ファイルシステム「NTFS」 ハロケーションサイズ「標準ハロケーションサイズ」 にてフォーマットしましたが フォーマットは正常になっていますが コンピュターの管理には ファイルシステム「NTFS」が有りません 又ディスクのプロパティをを見ても数値が何も有りません この状態にてシステムを入れる事が出来ないと思いますが 初心者にて宜しく願います

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

アロケーションサイズはともかく どのようにしてフォーマットされたのでしょうか? もう1度コンピュターの管理から78GBと70GBと所を 右クリックでパーティションの削除でパーティションを1回1つにしてみてください それから右クリックで「新しいパーティション」を製作してみてください 次へ 次へと行けばその時に出てくる画面にはNTFSでのフォーマットのシステムファイルを入れるところが出てきます  そこをNTFSにしてフォーマットすれば勝手にNTFSになります XPならそのまま何もせずにOSを入れれるようになるはずです

maipe70
質問者

お礼

新しいパーティションを製作しましたら おっしゃる通り勝手にNTFSになり直りました 適確な回答有難うございました

maipe70
質問者

補足

>どのようにしてフォーマットされたのでしょうか? ファイルシステム「NTFS」 ハロケーションサイズ「標準ハロケーションサイズ」 にてフォーマットしました >それから右クリックで「新しいパーティション」を製作してみてください 次へ 次へと行けばその時に出てくる画面にはNTFSでのフォーマットのシステムファイルを入れるところが出てきます  あっそうなんですか早速実行してみます 有難うございました