• ベストアンサー

両思いだけど付き合わなかったことありますか

恋愛のカテと迷いましたが違ったらすみません。 皆様の恋愛経験をお伺いいたします。 「両思いだったけど事情があって付き合わなかった経験はありますか?」 また、「今その人がまた自分のことを好きになったら付き合えますか?」(もう一回好きになれますか) つまり、過去に好きになって諦めた(付き合わなかった)人をまた好きになることってありますか? 「実らなかった恋」ですので、昔付き合っていた人との「元サヤ」とは少し事情が違うかなと思いますので、よろしくお願いいたします。 年齢、性別も教えていただけると参考になります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fvlu1l0
回答No.2

・学生の時ですが、卒業したら海外留学に行く予定があって いつ戻るとか、仕事に就くとか、将来のことはどうなるか全然自信が なかったから。 ・たぶん付き合えると思います。  ・数年後、道をあるいていたら偶然にばったり再会して驚きました。 話を聞いたら結婚していたから好きにはなれなかったです。 独身だったらどうなっていたか分からないです。 男、年齢は無回答。

その他の回答 (1)

• MAMI_SPR
回答No.1

33歳おっさん。 語弊があるかもしれませんが。 一番最初の出会いは中学1年、同じクラスになって。 最初は特に気にしてたワケではないですが。 気がついたら彼女が近くにいた・・・っつう感じ。 昼食時は必ず近くにいたり、遠回りになるのに当方と途中から同じ通学路に変更したり、私学(当方は男子校で彼女は男子校近くにある女子高)&公立の高校受験は同じだったり。 高校時代に2回(高一・高三)ほど接近した(彼女から告白された)事ありましたが、結局何事も無く付き合う事ありませんでした。 それから何人か付き合ったけど、人生初の告白されたワケでして・・・今でも忘れられませ―ん(←だからウザイって言われてるのかもね)。