- ベストアンサー
みなさんカラオケではどうやって歌いますか?
声の大きさのことなんですけど。。。 普通にマイクの棒みたいなところ?を握って、口とマイクの距離を5cmくらいあけて歌っている方が殆どなのでしょうか? 私の場合、そのやり方だとなかなか声が大きくマイクに伝わらないのですが、どうすればいいでしょう? 声は頑張って出していると思うんですけど・・・
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マイクは床ににたいして平行に持って、マイクの頭から先までを声が通り抜けるイメージで使うのがいいですよ。 ↓URLみたいな感じです。
その他の回答 (3)
- yumi_yumi_mayumi
- ベストアンサー率14% (10/69)
回答No.4
僕なりのコツは"マイクの尻を上げるように"ホールディングすることです。声がマイクに入ると思います。
- tent-m8
- ベストアンサー率19% (724/3663)
回答No.2
声の大きさやマイクとの距離もありますが、声の質も関係します。 よく響く声と、あまり響かない声があります。 また、初心者では、声を出しているつもりでも、腹の奥から出ていないことが多いです。 周囲の雑音や、機械の性能にも多少影響されます。 もっとも、音量の調節はできます。 スナック等では調節しづらいかもしれませんが、カラオケボックスなら、遠慮なく調節すればいいです。
- EFA15EL
- ベストアンサー率37% (2657/7006)
回答No.1
距離は1~2cmってとこでしょうか。 我ながら声は出る方なので、5cmでも充分いけるとは思いますが、 呑んでると声も出にくくなるし耳も遠くなる(酔っぱらいが大声なのはこのため)ので。 握り方は…あまり深く考えてませんでしたが、球体の下半分に指がかかってますね。多分、あまり柄の下を持つと格好悪い(と感じる)からでしょう。