- ベストアンサー
ichatが立ち上がらない。
当方emac 1GHz 640MB OS10.4.11です。iChatがしたくてエレコムのUCAM-DLU130HWHとゆうwebカメラを購入しました。説明書にはUSBに差すだけでドライバ不要の製品です。USBに接続してiChatアイコンをクリックすると『ようこそiChatAVへ』の画面が出ますが続けるをクリックしてAIMのアカウントを記入してまた続けるをしてゆくのですが最後の方でレインボウカラーのやつがくるくる廻って何回やってもiChatが立ち上がってくれません。Ichatのアプリケーションが壊れているのでしょうか?どなたか教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのeMacのUSBが1.1だからではないですか? メーカーページに「本製品はUSB2.0インターフェイス専用です。」とあります。 Mac本体の仕様を確認してください。
その他の回答 (1)
- chieffish
- ベストアンサー率44% (1149/2554)
回答No.2
URLでは1.1となっています。↓
質問者
お礼
本当ですね。うかつでした。購入した物が無駄になってしまいました。 今後はもっと詳しく調べてから購入する事にします。 ご教示いただき誠にありがとうございました。
補足
さっそくお答えありがとうございました。『このMacについて』で調べましたらUSBバスでUSB2.0 Cameraとして認識しているようです。