- 締切済み
DVD/CD-ROMドライブの異常
DELLのInspiron530使用間もなく2年です。最近調子が今ひとつで、ついに工場出荷状態にリカバリーしました。PCの動作速度も、インターネットの通信速度もすごく速くなりました。ところが気がついてみると、今までデータを保存していたCD-R、DVD-RやDVD-RAMが読み込めなくなり、書き込みを促すメッセージが表示されます。ただし、ソフトの入ったCD-ROMディスクはちゃんと機能しているようです。 お心当たりの方は原因を教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- akagi3939
- ベストアンサー率22% (63/285)
回答No.1
書き込みしたソフトが入ってないのではないでしょうか?
補足
遅くなりましたが、回答ありがとうございます。補足させていただきます。 書き込みソフトとして、Roxio Creatorが入っています。 データを保存していたCD-Rなどを入れると、Windowsメニューとして、「ディスクにファイルを追加するにはファイルをドラッグしてください」などと書き込みを促すメッセージが表示されます。 アプルケーションのインストール用ディスクでは、ファイル内容がきちんと表示されます。