• ベストアンサー

administratorとは

administratorとは、このようなことですか パソコンの電源ON→しばらく放っておく→Windowsを起動しています。が出る→ログオン画面が出る→ユーザーを選ぶ→パスワード入力 の中のパスワード入力のところですか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • debukuro
回答No.2

コンピューターの管理者権限のある人のことです 最初にOSをインストールするときに何も指定しなければインストールした人がアドミニストレーターになります 通常はあなたです あなたがプログラムのインストールや削除が出来るでしょう これはあなたがコンピューターの管理者だからです

その他の回答 (2)

• violet430
回答No.3
回答No.1

administratorとは管理者権限を付与されたユーザーです。 XPですとソフトのインストールなどはこの権限を持っている ユーザーでないと出来ない事があります。

このQ&Aのポイント
  • 【刺繍機付きコンピュータミシン】の液晶画面がスイッチを入れても変化しない問題について相談します。
  • スイッチを入れると液晶画面は表示されますが、設定や使い方についての表示がなく進めない状況です。
  • これまで試した方法やエラーメッセージもないため、解決策を教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう