- 締切済み
ネイルチップの接着に使う入れ歯安定剤
ネイルチップ(つけ爪)を付けるのに入れ歯安定剤がいいと聞き、 爪にも優しそうなので即買いに行きました。 そして強化タイプと書かれた『新ポリグリップEX』を買ったのですが・・・ 爪の油分を取り、自分の爪に合うチップを使って、説明書通りに試しているのに付きません。 くっつく気配すら感じないという感じです;; その後もっと詳しくいろんなとこで調べてみたら 『タフグリップ』を使われている方が多いみたいなんですが 入れ歯安定剤とは『タフグリップ』のことを指していたんでしょうか? ちゃんと調べないで買った自分が悪いのですが、 『新ポリグリップEX』がお値段高めだったので ネイルチップの接着剤として使えればいいなと思ってます。 (周りに入れ歯安定剤を必要としている人もいないので;) 『タフグリップ』と『新ポリグリップEX』の違い、 『新ポリグリプEX』でもネイルチップに使える方法などが分かる方教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sugarp
- ベストアンサー率54% (721/1331)
回答No.1
ポリグリップでもタフグリップでも大差ないと思います。 問題はつける前です。爪をきちんと除光液で磨き、乾燥させて からでないと接着が弱かったり、付かないことがあります。 そこをお気をつけください。
補足
回答ありがとうございます。 『爪をきちんと除光液で磨き』→爪の油分はちゃんと取りました。 『乾燥させて』→説明書通りに試しているので乾燥させました。