- 締切済み
ハワイの現地ツアーについて
現地フリーでハワイにでかけます。3月中旬ごろ・・ 通常の観光地めぐりは以前の旅行で何回も行っているのですが・・ 今回は もっと自然と向き合いたいというか・・・ 生のハワイを知りたいと思っています。 といっても知り合いはいないし・・ ハワイの案内をしていただける方 個人でガイドをされて見える方をご存知ありませんか? また 現地ツアーの会社でこんな変わったツアー模しているなど情報があればお願いします
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- waipafu
- ベストアンサー率41% (120/291)
ALOHA! waipafuです、マイクさんに早速連絡を取ったそうですね。 いい旅になるといいですね。 コンドミニアムの件で良いURLを知っています。 是非、アクセスしてみて下さい。
- Pikake
- ベストアンサー率55% (80/143)
こんにちは!新たに御質問頂いた事項についてお答えしますね。 ☆ハワイでの車の運転 実は私、日本では免許を持っていませんで、こちらに来て必要に迫られ免許を取りました。なので、日本との比較はできないのですが、普段運転されてる方なら大丈夫なんじゃないでしょうか。 注意する点は、一方通行が多いことかな。事前にマップで確認要です。 地球の歩き方『ハワイ・ドライブ・マップ』はマップだけでなく、いろんな注意点、交通標識等も出ていて、スグレ物です。 ま、オアフ島の場合、その気になればバスでほとんどの所へは行けてしまうんですけどね。 ☆コンドミニアム えーっと、前に一度お答えしてるみたいですね。(笑)参考URL入れておきます。 ちなみに、私が泊まったことがある所 ・ワイキキバニアン ここが一番オススメかな。ジャクージもあるし。 6階のレクリエーションデッキでバーベキューもできますよ。 タワー2の山側、高層階の部屋は夜景がとってもきれいです。 ・ワイキキサンセット ここも良かったけど、エアコンがセントラルエアコンになってるので、私はあまり・・・。 ・パシフィックモナーク 海も近くて眺望も良かったのですが、壁が薄いのか隣の音が気になって・・・。 ・アイランドコロニー たまたまかもしれませんが、泊まった部屋はきれいじゃなかったですね。リビングとベッドルームが通路でつながってる感じなので、(他のコンドは各部屋が直接くっついていました。)大勢で泊まるにはいいかも。(多少プライベートが保てる!?) また、こちらのサイトのクチコミのコンドの項目もチェックされてはいかがでしょうか。(会員登録が必要ですが) http://www.aloha-street.com
お礼
ありがとうございます Pikakeさんの情報・・・感謝しています URLありがとうございました これからも よろしく おねがいしま~~す (*^_^*)
- kunikunichan
- ベストアンサー率40% (20/50)
ハワイへはいつも航空券のみで行っています。 ハワイに友達はいるのですが、たいてい一人で離島へ行っています。 ワイキキのHISなどへ行って航空券など手配しています。 カウアイ島へは2泊3日でレンタカーで回りました。のんびりした場所なので 車の運転も問題なかったですよ。 去年はモロカイ島へ行きました。ちょっと小さい島なので(信号がない)ものたりなかったかな・・・。 オアフ島は離島と比べると格段に車が多いですが、日本で通常に運転をされていらっしゃるのであれば全然問題ないと思います。 ご質問と違ったことですみません。 ご参考までに・・・。
お礼
ありがとうございます。 海外で運転???なんていうと 緊張というか・・大丈夫かなって 思ってしまいます。 私は カウワイ島とオアフ島しか行ったことがありませんが kunikunichanさんは どこがおすすめですか? 3月15日から予定しているのですが 世の中なんだかきな臭い状況で行けるのかどうか 心配しています (*^_^*) 情報ありがとうございました~
- Pikake
- ベストアンサー率55% (80/143)
こんにちは!ハワイ在住の者です。 残念ながら個人でガイドをされている方は存じ上げませんが、もし何人かでお出でになるのであれば、バンやリムジンをチャーターされるのも一案かと。好きなコースを回ってくれる会社もあるようです。事前に『こんな感じの所に行きたいので、案内して下さい。』とお願いすれば、ローカルしか知らないような所にも連れて行ってもらえるのでは。いくつかツアー会社を挙げておきます。 ☆ハワイジャパン・ツアー www.hawaiijapan.com ☆新リムジン・ワールド TEL:(808)255-2911 FAX:(808)596-2041 ☆タイガー オプショナルツアー TEL:(808)922-6766 FAX:(808)922-9670 ☆ヤマネコトラベル TEL:(047)458-7550 FAX:(047)458-7551 (日本) ☆ワイキキ・リムジン観光 TEL:(808)226-6579 FAX:(808)394-5610 また、自然と向き合いたい、生のハワイをお知りになりたいとの事。 僭越ながらちょっとアドバイスを。 最近よくツアーで見かける『イルカと泳ぐ』のは如何でしょう? こちらもいくつかツアー会社を挙げておきます。 ☆ドルフィン エクスカージョン home.hawaii.rr.com/wind/ ☆パイナップルツアーズ www.pineappletours.com ☆アテナ ホリスティック トラベル www.athena-h.com ☆ヤマネコトラベル ☆ハワイジャパン・ツアー ハイキングもオススメです。ダイアモンドヘッドは、観光客の方も気軽に出かけられる所ですが、オアフには他にもたくさんの美しいハイキングコースがあります。下記参考URLにハイキングツアーを催行している会社が出ています。植物園、樹木園のリストもありますので、参考になさって下さい。 ハワイも朝晩の肌寒さがだいぶ和らぎ、日射しが春めいて来た今日この頃です。3月中旬には、いろいろな花も咲き始めます。植物園巡りも楽しいかと。何か補足する点がありましたら、またお尋ね下さい。
お礼
Pikakeさん ありがとうございます ハワイ在住ですか?? なんと・・うらやましい (*^_^*) 私がもっと若かったら 今の生活を捨ててでも行きたいハワイなのですが・・ 年2回のハワイを楽しみに暮らしています・・ 定年後はハワイでの長期滞在をすることが目標なのですが・・ 沢山の情報に感謝します ~♪ Pikakeさんに質問させていただいていいですか? (1)ハワイで運転はむずかしいですか? 日本での運転はトラックを運転していた経験があるのですが・・ (2)コンドミニアム お勧めはご存知ありませんか?? 答えていただいて さらに質問を・・ごめんなさい お時間が許せたらデ 結構です (*^_^*) ありがとうございました~~~♪~~
- waipafu
- ベストアンサー率41% (120/291)
ALOHA! ハワイ、いいですよね。 私がいつもお世話になっているマイクさんを紹介しましょう。 個人でガイドをしていて、他の観光会社が行かない所に連れて行ってもらえるし、行きたい所を言えば行程を上手に組んでくれますよ。 それに、話が面白く退屈しません。 値段も、安くて「気に入ればチップをはずんでもらえれば、それで良いですよ」と言うぐらいです。 ハワイのことも、日本のこともよく知っている2世の方で、日本語もペラペラです。 マイクさんを知ったら、他の観光ガイドを頼めなくなるでしょう。 その他、どんなツアーにも対応してくれますよ。 HIGO M.K. TOURS マイク・ホリカワ 人気があるので、出来れば日本から連絡を取っておくほうが、良いかと思います。 ハワイ旅行いいですね!楽しんできて下さい。 MAHALO!
お礼
本当に感謝です 今 TELさせていただきました とても 親切に応対していただき詳しく説明していただけました。 フレンドリーなハワイが大好きな私ですが・ 本当に親切で 商売抜きっていう感じの方でした。 今回の旅行も楽しくなりそうです ローカルな自分らしい旅行送れたらと思います waipafu さん ありがとうございました~♪ (*^_^*) (*^_^*)
- a-komama
- ベストアンサー率30% (13/43)
ここは,一人でされてるのでいろいろ要望に合うような ところに連れて行ってくれるみたいですよ BBSもありますので参考にされてみてはいかがですか 私は今回コンドミニアムを利用する予定でしたがあいにく 他でお願いするようになりましたが次回ここにしてみようと思います
お礼
ありがとうございます 早速行っています たすかりました~♪
- kounotori3
- ベストアンサー率20% (122/587)
下記URLを以前見たことがあります
お礼
ありがとうございました~ さっそく 行ってみます (*^_^*) 感謝しま~~~~す
お礼
waipafuさん ありがとうございました (*^_^*) 楽しい旅が出来そうです。 どんなところに行こうか?? じっくり 考えてみるつもりです。 といっても あと 2週間しかないのですが・・ URL ありがとうございました~ これからも よろしく~ おねがいします・・・