- ベストアンサー
FTPソフト、Fetchをダウンロードしましたが・・・
初めて質問させていただきます。 このたび、初めてMacでホームページを作ろうと思い、FTPソフトFetchをダウンロードしようとして、 公式サイト(英語のみのサイト)からFetch5.3.1をダウンロードしました。 しかし、シェアウェアとフリーウェアとを勘違いしており(Fetchはフリーウェアと思ってました・・・)ダウンロードしてしまいました。 その後、日本語版サイトを見つけて「ダウンロード後、シェアウェア料金をお支払いただいていないお客様は、 技術サポートの対象外とさせていただきます。」と書いてありましたが 1.技術サポートの対象外というのは、単純にソフトが使えなくなるという意味でしょうか? 2.英語版でもそうなのでしょうか? できればソフトを使わず、料金も支払いたくありません・・・完全に勉強不足が原因なのは承知ですが ご回答お願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> できればソフトを使わず、料金も支払いたくありません ならば、インストールせず、ゴミ箱に捨てるだけの話です。疑問を差し挟む余地はありません。 Cyberduck http://veadardiary.blog29.fc2.com/blog-entry-443.html (直接のダウンロード場所は、日本語でないので、まず日本語の紹介サイトにリンクしました) フリーでFTPクライアントの定番というと、いまはこちらになるようです。
その他の回答 (1)
- cliomaxi
- ベストアンサー率33% (2921/8736)
1.言葉の意味そのままです。 Macにトラブルや不具合が起こっても一切関知しないと言う意味です。 それを承知なら使っても構わないのです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですね、ちょっと考えればわかりますよね(^^;) いろいろ調べて、シェアウェアというものがどういうものなのか 少しわかりました。ありがとうございました。
お礼
ご親切にありがとうございます。 確かにそのとおりですね。お恥ずかしい質問をしてしまいました(^^;) Cyberduck、早速ダウンロードしてみました。 検索してみると、マニュアルサイトも数多くあったので初心者には嬉しいですね。 わからないことだらけですががんばります。 ありがとうございました。