- ベストアンサー
フォルダ内の詳細表示の項目について
動画(mp4)を格納しているフォルダがあるのですが、前まで使っていたパソコンでは詳細表示にすると、項目で動画の画面サイズ(100×80みたいな表示です)や再生時間を表示させることが出来たのに、今使っているパソコンでは表示することができません。「詳細表示の設定」の中に該当する項目がないのです。 これらの項目を表示させる方法はないでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
フォルダを右クリックし、「カスタマイズ」タブをクリックすると、 “フォルダの種類”欄のプルダウンボックスで、 「画像またはビデオ」で設定できませんでしょうか。
その他の回答 (2)
- vortex3
- ベストアンサー率48% (15/31)
回答No.3
エクスプローラのファイルが表示されている部分の一番上の 名前、サイズ、種類などが書かれているバー(?)を右クリックして表示されるプルダウンから「その他」を選択するとウインドウが開きますので、「長さ」と「大きさ」にチェックを入れてOKして下さい。 これを全てのフォルダに適用する場合は、上記作業を行ったフォルダが表示されている状態で「ツール」→「フォルダオプション」にある「表示」タブの「全てのフォルダに適用」を押して下さい。
質問者
お礼
「長さ」と「大きさ」だと私が表示させたい項目ではなかったようで、特に情報が表示されませんでした。 No.2の方の方法で解決することができました。 ご回答ありがとうございました!
noname#174962
回答No.1
PCのOSはどちらをお使いでしょうか。
質問者
お礼
XPでしたが、すみません、No.2の方のアドバイスで解決することができました。 ご回答いただき、ありがとうございました!
お礼
ありがとうございます! アドバイスどおりで該当の項目を表示することができました。 とても助かりました、ありがとうございました!