締切済み 携帯と携帯で電話するのと、携帯と家電で電話するのは大体どれぐらい料金が違いますか? 2009/04/03 12:18 携帯と携帯で電話するのと、携帯と家電で電話するのは大体どれぐらい料金が違いますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#81629 2009/04/03 12:30 回答No.1 あなたの契約している料金プランによります。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 家電・電化製品生活家電家庭用電話機・FAX 関連するQ&A ケータイと家電どちらが安いとかあります?(電話料金について) 県外の友達にドコモのケータイからドコモのケータイにかけるとかなり電話料金がかかるのですが、自宅の普通の家電からかけても同じ料金なのでしょうか? 携帯の電話料金 僕はツーカーの携帯で、友達はJフォンです。 昨日友達と電話した後、何気なく料金をを見てみたんです。 そしたら、36分59秒通話してて1036円だったんです。 てことは、3分100円くらいの計算になりますよね。 その友達は同じ市内に住んでて、電話したのも夜中12時回ってました。 (1)なのに3分100円って高くないですか? てことは、県外の人と昼間電話したらすごい値段になると思うんですが。 (2)もし僕が家電でかけてたらもっと安かったのですか? 携帯の料金は親に払ってもらってんで、今まで気にしたことなかったんだけど、こんなに高くないと思ってたんですけど。 携帯電話料金 質問です。 参考までに、皆さんは携帯電話の1ヶ月の利用料金はどのくらいですか? 僕はだいたい、1800円から6000円ぐらいです。 家電から携帯に電話すると・・ 自宅の家電から自分の携帯に電話をすると、 携帯の着信には全く知らない番号(A)が残っていました。 携帯には自宅の番号が登録してあるのに、それが出ないのが不思議です。 ちなみに家電から友人宅に電話した時も(A)の番号が出たそうです(ナンバーディスプレイで) パソコンつけてるのが関係しているのでしょうか? 携帯電話料金が未納だと… このカテゴリでいいのかわかりませんが 質問させてください。 今までパソコンを自宅で使ったことがないので あまりわからないのですが、 携帯電話の料金が未納で過去に強制解約された という事実があると、 パソコンを買ってネットに契約することは できないのでしょうか? ちなみに過去の携帯料金は今現在 分割で支払っている状態です。 友人が家電量販店で、携帯電話のドコモ?のコーナーで パソコンを購入したと言っていました。 あまり詳しくは聞いていないので 間違っているかもしれませんが、 携帯会社とパソコン会社はつながっているのでしょうか? パソコンの料金支払い方法もわからないのですが、 ネット接続をするということは 携帯電話のように月額料金を支払うのでしょうか。 もしそうだとしたら 過去の携帯電話の料金未納状態だということも調べられ、 パソコンを買いに行っても店頭で 断られてしまうのでは?と思って・・ どなたか教えてください。 携帯電話時代、家電へは何時までなら? 大体、ひとりひとりが携帯を持っているような時代ですけど、 その為に自宅の電話には余りかかってきません。 と言いますか、家電にかかってくるのは何かの勧誘などです。 夜9時以降に何かの勧誘の電話がかかってきますと、非常識な!と 頭に来るほどなのですが、何時位まででしたら、家電への電話も良いと思われますか? ※勧誘、宣伝のような、自分の仕事やプライベートとは関係のない内容の電話の場合です。 携帯電話の料金 携帯の料金について教えてください。 この春からドコモの携帯を使い始めました。主としてメールで使用していますが、大体パソコンの受信を転送して読んでいます。基本的なことを教えてください。 1)メールや電話の相手も課金されるようですが、電話を掛けた人の料金との割合は? 2)i-modeではパケットが計算のベースのようですが、これはどのように計算するのですか。自分である程度計算できますか。 3)SMSの場合の課金方法は? 4)メールは選択受信をしています。読まずに削除したときの料金はかからない? 5)メールに添付があっても携帯で受信不可能の場合は課金されないのですか。 電話料金(固定電話と携帯)を安くするには? 引っ越しを機に電話料金を安くする方法を考えています。 現在、携帯はAUのガラケーを使用しています。携帯がAUだと固定電話もKDDIで契約すると料金が割り引かれたりするのでしょうか?また、インターネットも一緒に申し込めますか? KDDIのサイトを見たのですがどれに申し込めばいいのかどうもよくわかりません。。AUひかり とかAU ONE NET KDD-IPとかいろいろあるようですがどれがいいのでしょうか?とりあえず固定電話、携帯、インターネットの3つを申し込みたいのですが大体どのくらいの料金になるものなのでしょうか? 詳しい方、ご回答宜しくお願い致します。 電話料金について 閲覧ありがとうございます! 家の電話から携帯電話にかけた場合、大体どのくらいの料金になるのづしょうか? 家電にも携帯にもいたずら電話がかかってくるのですが。 はじめに経緯を説明させていただきます。 家電(固定電話)に卑猥なイタズラ電話がかかってきました。初めてかかってきたときに少し受け答えしてしまい、それから一日に一度くらい電話が来るようになりました。その後は一言も口を利かないようにしています。1週間ぐらいで電話の間隔が空くようになり、電話は来なくなりました。 家電に電話が来なくなって数日して携帯に非通知着信がありました。一度目は取らなかったのですが、何度かかかってきたので電話に出てしまいました。すると家電と同様の内容で卑猥な質問をされました。声もおそらく同じ人です。 気持ち悪いのですぐに切りましたが、直後に何度も非通知電話が来ました。その後非通知拒否の設定にしたので電話は鳴りませんが履歴には残っています。その日のうちに十数回。次の日からは一日に1・2回ずつかかってきています。家電には着信はなく現在もその状態が続いています。 まだ携帯にかかりだして1週間程度なのですが、とにかく気持ち悪いです。 質問は以下の通りです。 1.家電から携帯に変わったのは後から携帯を調べられたから?そんなことが出来るのか? 2.どこまで情報が知られているかわからないので怖い。こちらから犯人を調べる方法は? 3.今後どう対応していくべき? はじめに応対してしまった私にも非はありますが、とにかく怖いです。皆さんのお知恵を拝借できればと思います。お手数と思いますが、よろしくお願いします。 携帯電話料金を払わなくても電話は止められないのでしょうか? 携帯電話料金を払わなくても電話は止められないのでしょうか? 私の友人で43歳独身無職で年金暮らしの母親と二人暮らしの者がおります。 彼は借金で首が回らない状態でローンなど一切支払いが出来ない状態です。 当然、携帯電話料金も払えず半年くらい払っていませんが止められることなく相変わらず電話が使えるようです。 家族の者が代わりに電話料金を払っているということもありません。 それで時々、某携帯会社のIDを使ってコンビニでタバコなどを買っています。 普通電話料金を支払っていなければ電話は止められ携帯電話での買い物も出来ないはずだと思うのですが、これは携帯会社とクレジット会社がグルになって友人を借金漬けにしようとしているとしか思えません。 どうなんでしょうか? 電話料金についてですが、神奈川から茨城県にかけるとき、違う会社の携帯同 電話料金についてですが、神奈川から茨城県にかけるとき、違う会社の携帯同士で通話するのと、携帯から家電と、家電から携帯へと、家電同士ではどれが一番安いでしょうか。ちなみに通話はあまりしないプランです。 携帯⇒携帯の電話料金とIP電話⇒携帯の電話料金 どちらが安い? 最近、彼女と付き合い始めたのですが、電話代が家計を圧迫しています。彼女に電話する際、自分の携帯から彼女の携帯に電話するのがいいのか?自宅のIP電話から彼女の携帯に電話するのがいいのか?どちらが電話料金が安くてすむでしょうか?教えてください! 携帯電話を買おうとしていますが、料金はいくらかかるのでしょうか。 こんにちはclaireloveと申します。 来月高校生になる女性(15)です。 中学校では携帯電話は禁止されていましたので一切関わりが無かったのですが、 高校生になると周りの子もほぼ携帯を持っているので携帯を購入しようと思います。 携帯電話に関しては無知なのでいろいろ教えて頂きたいと思い、登校しました。 また、母は携帯を持っていますが携帯に関しては興味がなく、全く無知です。 携帯を購入したのも父が強制的に購入したとか。 ちなみにsoftbankでタダ友だかなんだかで料金の節約といった感じでしょうか。 ちなみに親戚などもほとんどがsoftbankです。 父もsoftbankを持ってるようですが相談にのってくれず自分勝手な人なので。 そのせいか、一言も話したくないです^^;;; softbankもいいかとおもっていろいろ検索してみたのですが、 周りにsoftbankの人がいないと意味がないとか、あまり優れてないようで・・・ ホームページでもみましたが、あまり気に入った端末が無かったので。 それで周りの友達はauの子が多いので、真似てauにしようかと思います。 (同じメーカーだと通話、メール料金が安くなったりしますか?) 端末はSH005に一目惚れしてしまったのでそれにしようと思ってます♪ 月々の料金は支払って貰えるのですが、 端末などの契約時の料金は自分で払えと言われたので予算内に収まるか不安です。 一応予算は4万~5万ほど。 (1)契約時にかかる料金 (いろんなプランがあると思いますがそれはまだ未定です。というかよくわからないです。) (2)契約時に必要なもの (3)端末の値段 (4)月々の料金 (バカみたいに使用しません。メール、電話、インターネットも少々ですかね。ゲームもするかもしれません) だいたいでいいので回答お願いします^^ 携帯電話の料金 携帯電話を持ち始めて4年になります。電話料金が毎月増えていきます。月1万円以上払っています。一般の電話に比べて払っている額は倍以上です。 節約する工夫などがあれば教えてください。安くなってはいるのでしょうが、どうして携帯電話料金は高いのでしょうか? 使用しないというのが一番いいのかな? 携帯電話から固定電話への電話料金 携帯電話から固定電話へかけたとき、携帯電話の通話料金はいくらかかっているのでしょうか? 携帯電話に掛けたときと同じ料金でしょうか教えてください。 今さら聞けない携帯電話の料金??? 携帯電話のメールを長年使っています 料金明細も毎月郵送されて来ています でもゴチャゴチャ書いてありますので読んでも良く分かりません 私が知りたいのは『メールを送ると料金が発生するのは当然でしょうが、送られてきたメールを読むのも有料なのでしょうか?』 私が使っている携帯電話はAUです 携帯 2ちゃん 1レス 料金 携帯電話から2ちゃんにアクセスして1回書き込むのに料金は大体いくら位かかりますか? 回答者さんの使ってる携帯電話会社の料金で教えてください。 携帯電話の料金をもっと安くしたい。 携帯電話の料金をもっと安くするにはどうすればよいのでしょうか? 携帯電話の使用内容はWEBがほとんどで、通話、メールはほとんどしないのです。 何かアドバイスがありましたら教えてください。 携帯電話の電話料金はなぜあんなに高いのですか?そして携帯電話会社のあの 携帯電話の電話料金はなぜあんなに高いのですか?そして携帯電話会社のあの利益?すこしおかしいのではないですか?どうして安い電話料金にならないの、政府と業者の談合じゃあない?他の国もあんなに高いの?そんなことないですねえ?やっぱり日本国、おかしな国ですか。