- ベストアンサー
ipodのバッテリーエラー
こんにちわ、実はipodの充電のことについて質問します。 バッテリーが無くなってしまったので充電し満充電状態にしました 次の日、朝通勤に持って行こうとipodの電源をonにしたところ sadアイコンがでてipodが立ち上がらなくなりました 慌ててリスタートしても立ち上がらず、困ってしまいましたが 再度充電し、使えるようになりました。 満充電しても放電することあるのでしょうか? 実は、バッテリー交換したばかりでバッテリー自体は新しいです また、このような事があるでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「sadアイコン」が表示されるという事は、白黒画面の旧世代の 機種と考えられます。 sadアイコンは、本体内部のハードディスクに障害が発生した時に表示されるアイコンです。 リスタートとは、リセットか電源の入れ直しという意味と思いますが、 もし、パソコンのiTunes起動→iPod接続→iTunesのiPodメニューから「復元」を 試してみても正常に動作しない場合は、残念ですが修理しかありません。 sadアイコンではなく、電池の絵が表示されている場合は、 No.1さんのご回答のようにACアダプターで充電してみてください。
その他の回答 (1)
- phantasie
- ベストアンサー率45% (48/105)
回答No.1
バッテリーが完全に放電してしまうと、パソコンのUSBポートからは充電できない場合があります。その場合はACアダプターを使って充電すれば大丈夫です。 ちなみに、パソコンのキーボードにもUSBポートが付いているものがありますが、iPodはキーボードのUSBポートでは動作せず、充電もできません。