- ベストアンサー
爽やかなインスト曲
明るく爽やかなインスト曲のアーティストを探しています。 できれば、「beautiful songs~ココロデキクウタ」のインスト版のようなコンピCDはないでしょうか? ギター(アコースティック、スチールなど) 笛(フルート、サンポーニャなど) ピアノ(電子ピアノも) などの楽器が好きです。 以下わがままを言うと ジャズまでいかず、ボサノヴァまでいかず、ポップ過ぎず… できれば日本人アーティストで… と思っています。 音楽に詳しい方どうか教えてください!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
フュージョンしかないでしょう。 ジャズよりのフュージョンもあればボサよりのフュージョンもあります。ロックっぽいフュージョンもあったりしますね。 フュージョンで探しまくれば結構出てくると思いますよ。
その他の回答 (2)
- toshi_yan
- ベストアンサー率41% (105/256)
回答No.3
Acギターならば、「山弦(やまげん)」、「押尾コータロー(おしおこーたろー)」、「DEPAPEPE(でぱぺぺ)」あたりが心地よいです。何れも日本人です。 ちなみに「山弦」の佐橋さんは松たか子さんの旦那さんです。
質問者
お礼
山弦は一番好きです^^ やっぱりギターですね。 皆さん本当にありがとうございました。
- hirarno36
- ベストアンサー率20% (274/1336)
回答No.2
フュージョンがいいですね。シャカタクあたりなんかピアノが素敵ですが、お探しなのは日本人アーティストなんですよね。 ピアノでは松谷卓さんはどうでしょう。「大改造ビフォーアフター」の番組中に流れる曲全ては彼の作品です。
質問者
お礼
ありがとうございます! シャカタクも好きです! 松谷卓さん「イマージュ」かなにかのコンピに入ってましたね! 優しい感じと音の厚みがイメージどおりです! 聞いてみます。ありがとうございます!
お礼
なるほど!フュージョンですね! 幅も広そうだし… 探してみます。 ありがとうございます!