• ベストアンサー

USBフラッシュメモリを抜いたら、パソコンがつきません

初めて質問します。教えてください。 会社のパソコンにUSBフラッシュメモリを差し込んで、確認せずいきなり抜いたら、パソコンの電源がつかなくなってしまいました。 このパソコンは復旧できるでしょうか? また、たぶん会社の電算担当の方に直してもらうことになると思うのですが、そのときにUSBフラッシュメモリのせいで壊れたことはわかってしまいますか?あと、USBフラッシュメモリに移そうとしていたデータも読まれてしまうでしょうか。 パソコンに全然詳しくないので、よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kg7827
回答No.2

パソコンの電源がつかないとのことですがUSBフラッシュメモリを抜いたら、いきなり電源が落ちたのですか。それとも操作終了後に電源を落とした後、再度電源を入れようとしたら入らないということでしょうか。 いずれにしても、あまり見たことがない現象です。 一度、電源プラグをコンセントから抜き差ししてみたらいかがでしょう。

bananaiwa
質問者

補足

回答をありがとうございます。 USBフラッシュメモリを抜いたら、いきなり 電源が落ちました。 そして、再度電源を入れようと何回か試みたのですが、 つきませんでした。 電源プラグの抜き差し、やってみます! ありがとうございます!

その他の回答 (1)

• Willyt
回答No.1

電源が入らないということなら、フューズが飛んだおそれがありますね。これを換えればたぶん一発でしょう。USBメモリーは壊れたかも。 もし治ったら、データは読まれてしまうと見ていいでしょうね。でも修理する人にそんな興味はないとは思いますがね(^_-)

bananaiwa
質問者

お礼

回答をありがとうございました! フューズが飛んだ・・・そういえばそんな感じでした。 いきなりバチッと切れたので。 データは見られてしまうんですね。 私的な内容なので、恥ずかしいですが、 仕方がないですね。