- ベストアンサー
windowsのインストール
インテルMacを使っています。昨年の5月に購入したiMacです。HDをパーテーションで区切ってwindowsもインストール出来るはずなのですが、Winインストール画面になって、ディスクを挿入すると真っ暗な画面で左にカーソルが点滅したまま、その先に進まなくなります。 何が原因なのでしょうか??わかるかたいらっしゃったら是非教えてください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
再回答です にたような事例があったので参考まで bookですが
その他の回答 (6)
- 50kata
- ベストアンサー率34% (1102/3200)
ちょっと纏めてみましょう. 1.インストールできるCD/DVDはWindowsXP SP2以降のリテール版またはDSP版です.製品に添付のリカバリーディスクやOEM版はインストールできません. 2.Boot Campアシスタント2.0で一度領域を解除して最初からやってみましょう.
お礼
無事にインストール出来ました。ありがとうございました。
- HALBY
- ベストアンサー率37% (11/29)
フォーマットはアプリケーションフォルダ内のユーティリティーの中のディスクユーティリティーで パーティションを選択し、消去タブにして、ボリュームフォーマットをMSDOSにして、消去を実行することで行えます。 ところでOSは何ですか?VistaやXPならインストール出来ますが、Meとその前のOSはキーボード判定段階で半角/全角キーを押しても 感知しなくなり、インストールが行えません。
お礼
無事にインストール出来ました。フォーマットの方法も勉強になりました。ありがとうございました。
- harawo
- ベストアンサー率58% (3742/6450)
> フォーマットはどのようにやるのでしょうか? インストール先パーティションのフォーマットは、ある程度Windowsのインストール作業が進まないと行えません。Windows OSのインストーラが起動しない状態では、フォーマットのしようがありません。
- momo-kumo
- ベストアンサー率31% (643/2027)
windowsをインストールするパーテンションをフォーマットしましたか? 一見、フォーマットしないでもインストール可能なような画面ですが、 フォーマットが必要です。クイック・フォーマットでいいです。 また、BootCampは最新版ですよね?
補足
フォーマットはどのようにやるのでしょうか??教えてください
- bunjii
- ベストアンサー率43% (3589/8249)
インストールディスクから起動させる直前の英文メッセージを見逃していませんか? Windows XPの場合はCD、Vistaの場合はDVDから起動するときは何かキーを押しなさい。という意味の英文メッセージが出ますので、見逃さずにキーを押してください。
補足
Cのキーを押しながらディスク起動してもやっぱりインストールされずに、進まなくなっちゃうんですよねー。やはりどっか壊れているんでしょうか。
- nakaso
- ベストアンサー率48% (357/741)
ユーティリティの中のboot campアシスタントというソフトを立ち上げれば簡単に出来ると思うのですが。 気をつけるのはフォーマット選択とwin osが正規版である事位だと思います。 それとインストールは結構時間がかかります。
補足
boot campアシスタントでパーテーションを区切って。Winディスクを挿入するところまでは行くんですが。そっから起動すると真っ暗でカーソルが点滅している画面になって。そっから進まなくなります。どっか壊れているんでしょうかねぇ??
お礼
このURLを参考にPRAM及びUNRAMの初期化を行ったら無事にインストール出来ました。アリガトウございました。