• ベストアンサー

ゲームソフトが起動できません

昨日まで出来ていたPS3のゲームソフトが今日やってみたら途中までしかできませんでした。ゲームを起動してオートセーブの説明があり○ボタンを押し、その後から真っ暗のまんまでゲ-ムが出来ません。なせでしょうか?ソフト自体はPS3に入れっぱなしだったので傷なしなのですが、逆にそれが原因だったのかもしれませんが詳しくはわかりません助けてください。 

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kikyuuu
回答No.2

ハッキリとは言えませんが、 可能性としましては オートセーブ中に電源が切れてしまいセーブデータが壊れてしまった 埃などでディスクが読めない インストールしたデータが壊れてしまった。 のどれかかと思います。 まずはディスクに埃等がついていないか確認し、 インストールデータPS3のメニューから削除して 再度インストールしてみてはどうでしょうか。 セーブデータなどはUSBメモリなどに移せたら移してみて、 その後本体から一度削除して試してみるなど してみるしかないかと思います。 コナミのサポートセンターに電話を掛けるのも良いかと思います。

HASEW
質問者

お礼

インストールデータを一旦消したらできました!!ありがとうございました!!

その他の回答 (1)

• kikyuuu
回答No.1

ゲームのタイトルがわからなければ答えられないかと思います。 ゲームのタイトル名と、他のソフトも動かないのかどうか 試してみては如何でしょうか。 いれっぱなしで壊れることはないかと思いますよ。

HASEW
質問者

補足

説明がたりずすいません。 タイトルはメタルギアソリッド4です。 ほかのゲームはできました。 いれっぱなしじゃないのなら原因は何でしょうか?