- ベストアンサー
フリーメールについて
フリーメールについて 教えて下さい。 フリーアドレスとは サブアドレスみたいな使い方と同じですか? アドレスを知られたくない様に 使用するんでしょうか?無料 有料? あと フリーメール受信は 普通のメールと同じボックスを開けば見れるのか 秘密だから 別に保存する場所があるんでしょうか?宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>よくDoCoMoからの案内や通信販売からのメールなどは >フリーメールで届いてるんでしょうか? ドコモの案内はさすがに違いますよ。ドコモの社内からでしょう。 携帯のフリーメールというのは、通常本当のアドレスを教えたく ない相手や、懸賞に応募する時なんかに使うものです。 >また 個人的に携帯から携帯 携帯からパソコンの友達とも >やりとりできますか? Eメールの規則に従っているメールであれば、あて先はどこでも 構いません。これは全てのメールについて言えます。 携帯からPC、PCから携帯、どこへでも送れます。 「***@***.**」のようなアドレスがそうです。 一度検索エンジン、YahooやGoogleで「フリーメール」と入力し、 説明サイトでも覗いてみるといいかも知れません。 いくらでも解説は書いてあります。
その他の回答 (1)
- sugarp
- ベストアンサー率54% (721/1331)
基本的にあるサイトにアクセスし、その中で使います。 送り先はどこでも構いません。どこにでも出せます。 PC用のhotmailなどを使用されたことはありませんか? あれは同じようなイメージなのですが。 携帯からでしたら、携帯からフリーメールのサイトに アクセスし、そこでIDとパスワードを入力、すると 画面に受信したメールや送信済メール、新規作成、などの メニューが出るイメージです。 その中から送信すると、そのフリーメールサイトで作った アドレスで送信され、そのメールに対して返信されると そのフリーメールの受信箱に溜まります。 フリーメールが届いていることを、携帯のアドレスあてに 教えてくれるようなサービスもあります。 携帯からこのアドレスにアクセスできる分かりませんが http://mopo.jp/pc/introService.jsp;jsessionid=C4BE72FFAB75093512B217D76765493D.pt7@ ここなど、携帯用のフリーメールのサイトです。 他にもいくつもあると思いますが、一度お使いになってみると 簡単に分かると思います。
お礼
回答有り難うございます。パソコン 全く解らず… よく DoCoMoからの案内や 通信販売からのメールなどはフリーメールで届いてるんでしょうか? また 個人的に携帯から携帯 携帯からパソコンの友達ともやりとりできますか?
お礼
再度の回答有り難うございました!詳しく教えていただき 感謝します。